Как создать глобальную переменную?

Автор RX, 27.04.05, 14:33:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Starik

ЦитироватьOFF: Вообще-то "уважаемая", ну это так ... :-)
Уважаемая Chertenok, может OFF этой теме делать не будем.
У меня опять вопрос.
Сделал все, что хотел. И даже внес в библиотеку свою подсборку. И все работает, кроме одного. В группе сопряжении этой подсборки я внес параметр "На расстоянии". Так вот. При вставлении в сборку библиотечной подсборки все работает, кроме этого параметра. В чем дело, не пойму.
И еще присоединяюсь к вопросу проходившего мимо, как удалять из списка ненужные переменные.

Chertenok

ЦитироватьУ меня опять вопрос.
Сделал все, что хотел. И даже внес в библиотеку свою подсборку. И все работает, кроме одного. В группе сопряжении этой подсборки я внес параметр "На расстоянии". Так вот. При вставлении в сборку библиотечной подсборки все работает, кроме этого параметра. В чем дело, не пойму.

Странно, у меня все работает.

ЦитироватьИ еще присоединяюсь к вопросу проходившего мимо, как удалять из списка ненужные переменные.

Удалите псевдоним переменной из той ячейки, где вы его вводили и , по идее, должно быть вам счастье.

Sаmbо

Вот создал я переменные увязал их условием (применяя конструкцию "a=(b==1?1:(b==2?2:(b==3?3:30)))" ), сразу в эскизе, обоззначил переменную условия как внешнюю (b). Как теперь поменять эту переменую и посмотреть как изменяется деталь не заходя в эскиз (Все значения на сером фоне)? В дальнейше хочу связать переменные одной детали с другой. Тоже не знаю как.

Starik

Цитировать...Странно, у меня все работает....
Здравствуйте уважаемая Chertenok.
А у меня так и не срабатывает. Посмотрите пожалуйста картинку, может что подскажете?

Starik

Под "Не срабатывает" надо понимать, что параметры из которых суммируется DZ меняются, а в сборке строится значение "по умолчанию" т.е. = 90.

Chertenok

К сожалению, тяжело разобраться по картинке в чем там может быть дело. Если не трудно, скиньте сборку мне по электронке. ryzhova@ascon.ru

Так, проходил мимо...

У меня так и не получается удалить ненужные переменные... Starik, а у вас получилось?

Starik

ЦитироватьУ меня так и не получается удалить ненужные переменные... Starik, а у вас получилось?
Пока, тоже не получилось. Но я не слишком далеко зашел, поэтому просто пересоздал сборку без лишних переменных. Сейчас меня пока больше волнует, почему не срабатывает один из параметров, по поводу чего перешел на консультации с Chertenok в личной переписке.
Как разберусь, сообщу.

Sаmbо

И всётаки как создать именно такую переменную на которую бы можно было сослаться деталям со всей сборки, например? Как на неё завязать детали (переменные деталей)?

Starik

Неожиданно наткнулся и убрал лишние переменные. А получилось вот как. Навводил всяких псевдонимов. Естественно они превратились в переменные, которые относятся ко всей сборке (наверное, вы их и называете глобальными). Потом менял псевдонимы. При этом появлялись новые переменные, а предыдущие никак не хотели убираться. А сейчас, только что, решил, ну если переменная не удаляется, удалю хоть выражение, которое описывает эту переменную, чтобы меньше в глазах пестрила. Удалил выражение, и вдруг вместе с ним исчезла и вся строка вместе с ненужной переменной, на которую уже давно нет ссылки.

Starik

ЦитироватьИ всётаки как создать именно такую переменную на которую бы можно было сослаться деталям со всей сборки, например? Как на неё завязать детали (переменные деталей)?
Оказалось очень просто. Надо необходимые переменные в детали объявить внешними. Потом, уже в сборке, присвоить им псевдонимы. И эти псевдонимы сами превратятся в переменные сборки. Взаимосвязь с ними можно определить или через выражения в самой сборке, или, если переменные в различных деталях заведомо равны, присваивать им одинаковые псевдонимы.