• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Папки в дереве построения

Автор chuikov, 13.03.14, 07:41:40

« назад - далее »

chuikov

Добрый день!
Как можно создать папки в дереве построения модели (сборки) с наименованием заголовков из спецификации "документация", "сборочные единицы", "детали" и т.д. с вложенными в них соответствующими файлами?

obesov

chuikov

Для удобства...наверное.
Я как-то скачал чертёж и именно в нём я заметил такую иерархию в дереве построения модели. Но повторить данный трюк у меня не получилось.

Kirilius83

Вообще штука полезная, и вполне логичная - отображать элементы так как они будут в спецификации. По сути спецификация - и есть дерево  :shu:

obesov

Уважаемый Kirilius83!
Если я правильно Вас понял, то Вы пишите об этом.
Только при чём тут Папки в дереве построения?

Echoes

Создать папки в дереве нельзя
Единственное что вам может помочь - это включение опции Группировать компоненты в общих настройках отображения дерева модели
Тогда в дереве появятся Группы: Сборочные единицы, Детали и Библиотечные компоненты
+ Благодарностей: 1

chuikov

Благодарю Вас!
Именно это я и имел ввиду.

МиХаН_ыч

есть путь и покороче:
+ Благодарностей: 1

GenTAPo

Вот именно, а зачем папку?
В своё время, давненько уже, делал предложение в АСКОН, чтобы сделали возможность сортировки в дереве построения не по принципу очерёдности добавления детали в сборку, а по принципу спецификации. Когда деталей сотни, такой вариант предпочтительнее.
Ответили, что логично, обещали подумать "в одной из следующих версий", пока думают.

chuikov

Так они ведь и сортируются по принципу обозначения в спецификации. Или я что-то не так понимаю?

GenTAPo

Тогда посмотрим, в дереве позиции деталей 003; 008; 004; 002.
По принципу спецификации должно начинаться с 002. Я ещё согласен, что первая деталь, с которой начинается сборка и она фиксируется, может быть с любым номером.

МиХаН_ыч

Изначально вопрос был не про нумерацию папок. obesov уже создал тему про нумерацию и дал ссылку на ту тему.