• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

3D болтовое соединение в два овальных взаимно перпендикулярных отверстия

Автор curious, 20.02.14, 15:59:59

« назад - далее »

curious

Здравствуйте, уважаемые знатоки.

Разрешите задать вопрос по использованию библиотеки стандартных изделий в КОМПАСЕ 3D. Как установить в сборке 3D болтовое соединение в два овальных взаимно перпендикулярных отверстия? При задании расположения болтового соединения Компас требует цилиндрическую поверхность, которую показать не представляется возможным.

спасибо

lua

Цитата: curious от 20.02.14, 15:59:59
Компас требует цилиндрическую поверхность, которую показать не представляется возможным.
сделайте участок овального сечения дугой окружности и будет цилиндрическая поверхность :)

VIO

Цитата: curious от 20.02.14, 15:59:59
...При задании расположения болтового соединения Компас требует цилиндрическую поверхность, которую показать не представляется возможным.
Для таких случаев я использую раздельную установку крепежа, последовательно, принимая за центр ось паза.
Это позволяет установить нужный мне крепеж, а не тот который предлагает Компас.
А впоследствии размножаю копированием.
Посмотрите Сопряжения в 3D может пригодится.  :)

tramp_m

Цитата: VIO от 20.02.14, 16:23:23
Для таких случаев я использую раздельную установку крепежа, последовательно, принимая за центр ось паза.
Это позволяет установить нужный мне крепеж, а не тот который предлагает Компас.
А впоследствии размножаю копированием.
Посмотрите Сопряжения в 3D может пригодится.  :)

Не знаю меня параметризация только раздражает...
Вот, предлагаю по привязкам один вариант...
Может не в тему, прошу прощения...