Фаска на "куче" отверстий

Автор LT, 25.04.05, 09:12:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

LT

Как легче создать фаску на отверстиях(фаски одинаковыми размерами), если их много и расположены хаотично?

Leo

Нет иного способа, как выбрать операцию Фаска, ввести параметр и потом последовательно щелкать на все ребра, выбирая их. Потом нажать кнопку Создать объект. Разве можно придумать что либо еще?

Начальник

ЦитироватьНет иного способа, как выбрать операцию Фаска, ввести параметр и потом последовательно щелкать на все ребра, выбирая их. Потом нажать кнопку Создать объект. Разве можно придумать что либо еще?
Если все отверстия на одной или нескольких гранях, то выделить всю (все) грань (и), а то что не нужно выделить вручную (например на плитах). Но если грани сложные ...

LT

Допустим таких отверстий 10 или чуть больше, еще терпимо. а если за 30 и до ... .тогда как. или вот, как замечено выше, сложная поверхность. тогда даа.

LT

в продолжении: а если у такой грани(граней) много ребер, то при выделении надо будет снимать с них выделение, чтобы не создаь на них фаску. А если подумать снимать выделение в небольшол количестве куда проще чем их ставить на отверстия. но тут остается вопрос в сложности конструкции, т.е. количества плоскостей.

Начальник

А можно конкретный пример?
Например на ниже прикреплённой детали это очень просто сделать. Но не зная что представляет собой Ваша конструкция сложно что либо сказать. В любом случае всегда найдётся решение. Правда оно может оказаться очень не приемлимым.
В данном конкретном примере в эскизе можно построить окружность, которая больше замкнутой ломаной (от балды рисовал), ломаной присвоить стиль линии отличный от "основной". Создаём операцию.. Далее выделяем всю (все, если и с обатной стороны нужно) грани и снимаем выделение с окружности (окружностей) - строим фаску. Далее заходим в эскиз с ломаной - удаляем окружность, меняем стиль линии ломаной на "основной". Выходим. Получаем нужные фаски.
Однако это самый простой случай. И честно говоря на ум что то не приходит, что может быть за детать, у которой куча отвестий на грани, да ещё хаотично расположенных, и разного диаметра.
Приведите пример, пожалуйста.

кто то

Тогда надо посмотреть что проще или указывать каждое отверстие отдельно или указать всю поверхность (поверхности) и затем снять выделение не нужных граней или если отверстия круглые воспользоваться функционалом создания отверстий (там есть с фаской) короче пойти тем путем где меньше кликов мышкой.

Johny

возникла проблема с фасками
Пытался сделать как народ тут советует: выделил грань, выделились все рёбра, исключил ненужные ребра, но не получается сделать фаску
Правда там 1341 отверстие  :-\  Если делать на одно отверстие то фаска ставится нормально :%:
Может существуют какие то ограничения по количеству отверстий :(((

KillJoy

Судя по картинке, массив явно не хаотичный. Почему бы не сделать фаску до построения массива?