Редактирование спецификации

Автор Илья Муромец, 28.01.14, 04:53:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Илья Муромец

Проблема такая, в модель сборки добавил деталь. Создал автоматически по сборке спецификацию и все сохранил. При дальнейшей работе деталь преобразовал из чертежной в материал в итоге в спецификации получи запись материала и в графе Детали и в графе Материалы. Как исправить данную ситуацию без удаления спецификации из сборки.

Дим

Ну бывает, если "дел" не помогает, то
1. попробовать в сборке 3Д отредактировать(редактировать в сборке) любую операцию любой детали. Причем можно ничего и не редактировать просто запустить операцию и выйти из редактирования. - Сохранить и перестроить  3Д, перестроить и сохранить 2Д - смотрим результат...
если нет - то..
2. Удалить ОС спецификации в 3Д и тут же создать "ОС по сборке" это важно - именно их, а не простое "Создание ОС"
3 снова в сборке перенести "асбест" в раздел материалы..

Всегда данная схема работает.

Starik

Недавно с этим воевал. Надо войти в 3D сборку. Из неё запустить редактирование проблемной детали в окне. В этой детали войти а редактирование объектов спецификации именно этой детали. Удалить именно там объект спецификации. И именно в этой детали создать снова раздел "Материалы", а в нем строку относящуюся именно к этой детали. Сохранить деталь. Перестроить сборку. А дальше пройти по всем объектом спецификации -> 3D сборка -> 2D сборочный чертеж, -> Спецификация. Мне помогало.

Илья Муромец

А реально автоматический вариант вопроса есть? Без долгого ковыряния в каждой детали? В данном случае выплывает большая ошибка кот. тянется с предыдущих версий. Данные для спецификации сборки берутся из данных модели "объект спецификация". То самое промежуточное звено кот. и вносит данную заморочку.

Starik

Большую красную кнопку ещё не изобрели. :um:

Дим

Цитата: Илья Муромец от 28.01.14, 07:53:06
А реально автоматический вариант вопроса есть?
нет, старые разработки все пришлось перелопачивать...