Точка на окружности

Автор Helicoid, 17.01.14, 15:53:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Helicoid

Почему если ставить точку на окружности в характерных (углы 0, 90, 180, 270) точках точка не привязывается к окружности? В остальных случаях привязывается. Для чего так :?:

VIO

Почему не привязывается. 88))
Возьмите Локальную привязку "Ближайшая точка" и все получится.
:)

Helicoid

Все равно не срабатывает в этих местах. Я делаю через параметризацию "точка на кривой". Но вопрос не в этом, а в том почему именно в этих местах не срабатывает.

niklas

"Точка на кривой" - поэтому причем тут характерные точки 8-)

Helicoid

Ставлю точку командой точка в месте 1 связь "точка на кривой" не работает.
Ставлю тут же точку в месте 2 точка "прилипает" к окружности ::)

Echoes

В общем то, вопрос интересный.

В данном случае, при установки точки в указанных вами местах по-умолчанию высший приоритет имеет глобальная привязка Ближайшая точка, так как при этом вы наводите курсор на одну из характерных точек окружности (все точки можно увидеть выделив окружность).
По сути данная привязка должна объединять характерную точки двух геометрических объектов (к примеру при попытки построить из характерной точки в центре окружности отрезка она  объединяет начальную точку отрезка и характерную точку центра окружности), но в данном случае она не срабатывает.
Скорее всего из за того, что характерные точки на окружности (которые располагаются по углам 0, 90, 180, 270 град) являются не физическими (реальными) точками, а математическими (виртуальными), отчего и установить привязку по ним не представляется возможным.
В общем такие у меня мысли....

P.S. Возможно вам (если ситуация носит серьёзный и принципиальный характер) следует обратится с этим в СТП.
+ Благодарностей: 1

Aleksei

По умолчанию приоритет привязки "Ближайшая точка" самый высокий, и срабатывает только она.
Если поднять наверх приоритет привязки "Точка на кривой", то эти характерные точки - 0, 90, 180 и 270 - вообще не будут отлавливаться, т.к. не будет срабатывать "Ближайшая точка".
Сделать так, чтобы одновременно сработали именно эти две привязки, видимо, невозможно. В справке сказано, что попарно могут срабатывать только привязки "Ортогональность", "Выравнивание" и "Точка на кривой" (п. 106.2.1). В остальных случаях срабатывает только одна привязка, наиболее приоритетная.
Наверное, самый простой выход  - ставить эти точки привязкой "Ближайшая точка", а затем командой "Точка на кривой" из панели "Параметризация" привязывать эту точку к окружности.
+ Благодарностей: 1

VIO

20.01.14, 05:41:21 #7 Последнее редактирование: 20.01.14, 08:02:40 от VIO
Цитата: Aleksei от 19.01.14, 17:41:15
Наверное, самый простой выход  - ставить эти точки привязкой "Ближайшая точка", а затем командой "Точка на кривой" из панели "Параметризация" привязывать эту точку к окружности.

Слишком путанно.
Проще отключить все глобальные привязки (кнопка есть) и с помощью локальных привязок (Контекстное меню) выбрать нужную. Например "Точка на кривой"
Всё  :)

Aleksei

Цитата: VIO от 20.01.14, 05:41:21
Проще отключить все глобальные привязки (кнопка есть) и с помощью локальных привязок (Контекстное меню) выбрать нужную. Например "Точка на кривой"

Ну правильно, в этом случае и сработает только "Точка на кривой". А характерная точка привязкой "Ближайшая точка " при этом не словится. Попробуйте поставить точку так, чтобы она попала, например, точно на 90 градусов и сразу же привязалась к окружности. Не получается.
Большой проблемы в этом не вижу, но автора темы это волнует.  :)

VIO

И пересечение не работает?
Т.е. Вам нужна привязка при параметризации к Квадранту круга. тогда в предложения.
:)

YNA

Можно задать такой вопрос: почему эти точки срабатывают для эллипса и не срабатывают для окружности? 8-)
Представьте, чтобы построить такую фигурку для окружности как на рисунке, сколько же придётся движений сделать. Для эллипса достаточно провести два отрезка и всё.

Алхимик

получается у эллипса по другому алгоритму выполняются привязки.