Прозрачное дерево модели

Автор Helicoid, 29.12.13, 08:20:23

« назад - далее »

Helicoid

Предлагаю дополнительно ввести опцию прозрачности дерева модели относительно самой модели. Пространство поля модели возрастет, будет видно, что находиться за деревом. К то же многие размещают панель свойств с боку, и данная опция была бы к месту.

obesov

Это как?  :%:
Наводишь курсор на компонент (элемент) в дереве: "щёкл мышой", а попал на саму модель, которую  видно за деревом!  :bang:
А если ещё дерево "ветвистое", то без отдельного окна оно может занять большую часть экрана.
Цитата: Helicoid от 29.12.13, 08:20:23
...Пространство поля модели возрастет, будет видно, что находиться за деревом...
Монитор обновить не судьба? Или воспользоваться кнопочкой Фиксация?

Helicoid

С монитором все в порядке и их даже два. Прозрачность интерфейса опция многих интерфейсов, включая Windows. Есть возможность представлять что находиться за окном. А если курсор находиться в поле дерева, то естественно, элемент должен подсвечивается, и не дать возможность выбрать саму модель. В больших сборках может не пригодиться, но в единичных деталях, выглядит полезно и современно. ИМХО.

Pav

Цитата: Helicoid от 29.12.13, 09:39:10
...полезно и современно...
+1
Но я бы еще добавил, что часть модели которая под деревом должна сильно "тонироваться", "осветляться", чтобы не ухудшить читаемость дерева т.к. информация в дереве первична. Не обязательно конкретно знать в деталях, что под деревом, но иметь представление о габаритах и о цвете и вообще сам факт, что там что-то есть, не помешает..

obesov

"Мухи отдельно, котлеты отдельно!"
Здесь модель - "котлета"  ;)
-1

Алхимик

+1

к Pav хотел бы добавить настройку прозрачности/opasity. И за деревом однозначно не активная модель.

PS

В Компас 15 появится прозрачное дерево в окне вставки детали в сборку. Посмотрим как это приживется ;)

FLYERok

+1
Было бы здорово. Сейчас очень много пространства монитора выделяется под доп. панели, особенно если открыто окно переменных (на скриншоте). Можно было бы сделать, чтобы дерево модели по умолчанию отображалось свёрнутым, но при нажатии на какой-либо элемент модели он бы отображался в дереве автоматически. После снятия выделения дерево бы снова сворачивалось.

Pav

Мухи и котлеты рулят  :)

obesov

Уважаемый Pav!
  У топикстартера на скрине мухами "засижено" пространство (окно) модели.
  На Вашем скрине мухи "сидят" на полупрозрачном "стекле" на (в) отдельном  :um: окне.  ;)

Helicoid

Какими «мухами»??? Че за бредятина??, на скрине скрин реальной CAD. Считаю так и должна быть выглядеть настоящая прозрачность.

Pav

Цитата: Helicoid от 30.12.13, 17:07:43
Считаю так и должна быть выглядеть настоящая прозрачность.
Если именно так, то я тоже против, по той же причине что и obesov

JIK

Кстати, прозрачное дерево, на мой взгляд, лучше реализовано в SW, нежели, в приведенном ТС Siemense из-за отсутствия затенения надписей дерева (в целом площадь получается больше), тем не менее, я эту опцию отключаю, ввиду ряби в глазах и некоторой заторможенности функционирования (по сравнению с классическим деревом), так что - на любителя, я воздержусь!

PS