Обнаружен БАГ, давайте разберемся

Автор starovatt, 21.11.13, 14:05:37

« назад - далее »

starovatt

Добрый день, решил продемонстрировать работу Компаса для человека, который предпочитает Autocad.
Начертил, эскиз (пустотный шарик) провращал эскиз, отсек плоскостью. Вопрос: где пустота? Подумал, что я в чем то не прав, попросил начертить товарища - результат тот же. Прилагаю снимки с экрана.

Нормально всё строит, Компас V15.

В 14й версии не повторяется. Пишите в техподдержку...

starovatt

Стоит уточнить, что пробовал построить в Компасе V13, и V13 sp 1. Версией 15 увы не обладаю.

obesov

Т.н. БАГ, по всей видимости, не у чего, а у кого!  :-\

Учите матчасть!  :um:

P.S. Вот автогадчики-то обрадовались, наверное!  :j:

Алхимик

Цитата: obesov от 21.11.13, 14:20:31
Т.н. БАГ, по всей видимости, не у чего, а у кого!  :-\
БАГ в 9-ке имеет место быть... скорее всего его исправили в 14.

Без тонкой стенки.

starovatt

Учить матчасть, конечно всегда полезно, но зачем использовать тонкую стенку? При её использовании в моей задаче результат будет таков.

Попробуйте замкнуть контур.

starovatt

Значит остаётся сделать тонкой стенкой, оставив одну дугу, а глубину задав толщиной стенки.

starovatt

Сделать это можно и вырезом, вопрос стоит в другом - это лыжи не едут или я в чем то не прав? Есть пользователи 13 версии еще здесь?

А разве так не получается?

Cerg

Цитата: starovatt от 21.11.13, 14:34:43
Сделать это можно и вырезом, вопрос стоит в другом - это лыжи не едут или я в чем то не прав? Есть пользователи 13 версии еще здесь?
конечно, вы неправы, вам это уже объяснили в ответе 4 - для решения задачи вы выбрали неверный способ, неверный эскиз, надо было либо замкнутый контур использовать, либо одну дугу
хотя при большом желании можно получить полый шар и с вашим эскизом, с незамкнутым, и двумя дугами...

Алхимик

Цитата: Cerg от 21.11.13, 14:46:48
с вашим эскизом, с незамкнутым, и двумя дугами...
У меня в 9-ке все тоже самое как у автора, и ответ Sabahs не помогает.
Тонкая стенка конечно выход, но тут скорее всего нужно доказать что это не локальный глюк.

Zima

В 12-й тоже есть. Странно почему не обнаруживалось до сих пор.

starovatt

Цитата: Cerg от 21.11.13, 14:46:48
для решения задачи вы выбрали неверный способ, неверный эскиз, надо было либо замкнутый контур использовать, либо ...
вот замкнутый контур и результат.

В 12-й, наверно исправлять уже не будут. http://ascon.ru/press/news/items/?news=1666
Тип должен быть - сфероид.
+ Благодарностей: 1

niklas

Цитата: starovatt от 21.11.13, 14:05:37
Добрый день, решил продемонстрировать работу Компаса для человека, который предпочитает Autocad.
Начертил, эскиз (пустотный шарик) провращал эскиз, отсек плоскостью. Вопрос: где пустота? Подумал, что я в чем то не прав, попросил начертить товарища - результат тот же. Прилагаю снимки с экрана.
Таки да, в V12 така букашка присутствует

starovatt

Цитата: Sabahs от 21.11.13, 15:03:22
Тип должен быть - сфероид.
Судя по-всему - я не один. А раз так, то наверно проблема не в матчасти.