Размещение размерной надписи

Автор Warrior, 31.10.13, 08:35:32

« назад - далее »

Warrior

Добрый день, коллеги!
Да простят меня администраторы форума, но подходящей темы не нашёл, поэтому решил завести новую.
Нам обновили Компас с версии 12 до 14. 13 версии я не видел и, возможно что-то было уже там и уже обсуждалось.
При простановке размеров размерная надпись размещается на линии по умолчанию в ручном режиме, т.е. сдвигается относительно центра это крайне раздражает при создании размерных цепочек с длинными размерными линиями, когда одна выносная линия уже скрылась за пределами экрана. Попытка поставить режим автоматического размещения ни к чему не приводит. Абсолютно всех коллег как строителей, так и механиков это раздражает.
Где нужно поставить галочку что бы раз и навсегда закрепить эту дурацкую надпись???

PS.
Да простит меня администрация, но, в купе с другими изменениями пришедшими с 14 версией, на нашем предприятии решается вопрос откатиться обратно до 12 версии.

Виктор 1987

Предложу 2 варианта:
1. Выполнять построение цепных размеров соответствующей командой (линейный цепной).
2. Проставить как угодно эти размеры (ручной или авто) потом выделить по свойствам или по типу, на выделенном - ПКМ - Свойства и поменять на авто.

Олег Лысенко

У нас клиенты тоже недовольны этим изменением.

Falcon555

Не могу сказать ни за ни против. Иногда полезно, иногда нет...
Все же в большинстве случаев это раздражает.