• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Размеры шрифтов в Компас

Автор Вельз, 25.10.13, 13:59:10

« назад - далее »

Вельз

Пытался найти поиском по форуму хоть что-то похожее, но не нашел.

Мне нужно в текущих чертежах уменьшить шрифт, при этом в создаваемых позднее чертежах он так же был уменьшен.  Весь. Размерный, обычный текст, обозначение разрезов и прочее. Я так подозреваю, что где-то эта информация имеется, и надеюсь что в виде отдельного файла, который можно открыть хотя бы тем же блокнотом или тоталом, а не зашита в .exe. Но вот найти не могу. Подскажите, как это можно проделать.

obesov

Вот здесь смотрели?
Или вопрос о чём-то другом?

Вельз

Нет, не смотрел, но способ знаком.

Да, вопрос в другом. Согласно ЕСКД, все размеры шрифтов связаны между собой, так же как и толщина линий. Поэтому я не могу изменить только, скажем, высоту шрифта в ТТ, но не поменять высоты шрифта размеров. Мне нужно поменять глобально все зависимые шрифты. К тому же мне нужно поменять не только в конкретных чертежах, но и чтобы во вновь создаваемых чертежах была так же заданная мною высота шрифта.

Resfeder

Цитата: Вельз от 25.10.13, 13:59:10
... текущих чертежах уменьшить шрифт ...
Цитата: obesov от 25.10.13, 14:57:20
... здесь ...
Цитата: Вельз от 25.10.13, 13:59:10
... в создаваемых позднее чертежах он так же был уменьшен.  Весь. Размерный, обычный текст, обозначение разрезов и прочее.
Сервис/ Параметры .../ Параметры новых документов.
+ Благодарностей: 1

Вельз

Все, разобрался, спасибо.