Безчертежная деталь - внесение материала

Автор МиХаН_ыч, 25.10.13, 09:59:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

МиХаН_ыч

не получается у меня одного (((  может в настройках где-то что то не так, не знаю. у меня уже всплывал косяк один, obesov мне писал что делать (в другой теме) у всех было так а у меня нет. компас ставили до меня и на нем уже работали и настраивали (кто-то до меня) - так что может переустановка поможет но это не скоро
Пишу как делал я:

Создаю деталь - Выбираю плоскость - Черчу эскиз - Выдавить.
Захожу в свойства детали - Заполняю обозначение - Наименование.
Далее Спецификация - Добавить объект... - Детали (базовый объект)
Внизу жму Документы - Добавить документ - Выбираю мою деталь (если есть чертеж то чертеж) - автоматом заполняются обозначение, Наименование, Масса. выхожу из спецификации. Далее по совету
Спецификация - Редактировать объекты
Библиотеки - Материалы - Дополнительно - Добавить материал в объект спецификации - Выбираю материал - жму Выбрать
Компас задумывается ненадолго и ... и ничего больше не происходит (((
Обратил только внимание, что если на стадии заполнения свойств детали я не выбрал материал (или после через Библиотека - Материалы - Добавить материал), то после Добавить материал в объект спецификации материал появляется в свойствах детали.
Следующее мое наблюдение. Создаю сборку. Создаю чертеж. Спецификация - Спецификация на листе - Показать. Появляются мои детали. Выбираю деталь в спецификации - жму Добавить материал в объект спецификации - и материал добавляется.
я совсем запутался уже (((

obesov

 Делайте что хотите, но заработать должно!  :shu: :)

Игорьтек

Ну тогда делай по старому. ( Я тоже до сегодняшнего дня не знал о вышеописанном свойстве). В текстовых шаблонах делаешь папку с материалами (чтобы долго не искать) и постепенно заполняешь ее наиболее частыми безчертежными материалами. Все. Далее создаешь БЧ деталь и уже в редактировании объекта спецификации вносишь материал из текстовых шаблонов. Вносишь нужные размеры. и все! НО!!!! При этом в поле где подсоединяешь документ убираешь галочку  с графы "Передовать изменения в документ" Иначе все твои три строки свернуться в одну после перестроения или вообще удаляешь подсоединенный документ.
Есть еще одна хорошая старая библиотека Свойства документа (спасибо тому кто ее сделал)  При сохранении там надо вводить один раз обозначение и наименование. И она вводит данные в свойства детали и в наименование файла. Очень быстро и удобно.

Игорьтек

Цитата: МиХаН_ыч от 05.02.14, 15:38:02
Создаю деталь - Выбираю плоскость - Черчу эскиз - Выдавить.
Захожу в свойства детали - Заполняю обозначение - Наименование.
Далее Спецификация - Добавить объект... - Детали (базовый объект)
Внизу жму Документы - Добавить документ - Выбираю мою деталь (если есть чертеж то чертеж) - автоматом заполняются обозначение, Наименование,

Да еще момент ( хотя может ты и знаешь про него) чтобы не делать этих лишних движений.Перед созданием объекта спецификации в дереве модели, когда уже сохранил деталь в файл, выделяешь ( не редактируешь!) верхнюю строчку с обозначением детали и переходишь к созданию объекта спецификации Выбираешь нужную графу "Деталь" Сборка и прочее. и все документ сам подсоединяется к объекту спецификации. Если это БЧ деталь в графе присоединенные документы снимаешь галочку " Передавать изменения" и вставляешь нужные строки.

МиХаН_ыч

Цитата: Игорьтек от 05.02.14, 18:35:04
Перед созданием объекта спецификации в дереве модели, когда уже сохранил деталь в файл, выделяешь ( не редактируешь!) верхнюю строчку


Еще раз спасибо всем за советы.
По поводу выделения верхней строчки именно так и делаю. Спецификация заполняется автоматом. Но если ее не выделять и подключить деталь или чертеж, тоже заполняется.
А вот за галочку Передавать в документ отдельное спасибо. У меня все в одну сточку сбивалось и название в свойствах детали становилось с материалом и размером )))