• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Присоединить модель к чертежу

Автор Илья Муромец, 21.10.13, 11:01:30

« назад - далее »

Алхимик

Цитата: bnickl от 05.11.13, 09:00:54
SW в основном освоил за 3 дня
интересно... это только уроки проходить поди 3 дня по Азбуке, если уже все умеешь...

Библиотеку металлоконструкций день ковырять, трубопроводы... анимация, менеджер шаблонов, работа со спецификацией, виды и разрезы... 3 дня.... компас прекрати что ты делаешь...

Был в отпуске и не освоил... всего 3 дня.... блин теперь спать не буду... ох, у меня и больше было... 3 дня...
Хоть бери все дела на выходные выкинь, поставить SW и 2 дня это конечно не 3, но это уже на 2/3 знание SW... 3 дня... наверное в пятницу выходной возьму и будет 3 дня на SW...

ИМХО за 3 дня можно только... да я даже не знаю что можно :(((

Насчет суеты мышью, я бы еще на оборот предложение сделал, по ее работе... но все не когда((( Она не суетится, она вообще плохо выполняет свою роль.

bnickl

Построить параллелепипед. Эскиз для вытяжки - прямуогольник на плоскости ХУ ("спереди"), одна вершина которого в начале координат, стороны не перпендикулярны осям координат, ставим размеры сторон и один ортогональный размер стороны.

SW - 19 кликов мышью, курсором на меню метнулся 3 раза
Компас - 25 кликов мышью, курсором на меню метнулся 6 раз

Есть еще более вопиющие случаи.

Boriss

Цитироватьстороны не перпендикулярны осям координат
это вот так, прямоугольник под углом к осям?

Цитироватьодин ортогональный размер стороны
линейный, угловой, диаметральный, радиальный - знаю, ортогональный - не знаю...
ортогональный - что за размер? как и к чему он ставится?

клики считали с момента создания эскиза или детали?

bnickl

Первый клик - на плюсик, чтобы в дереве увидеть плоскости.
Под ортогональным размером я имею ввиду размер проекции на какую либо из осей - X или Y.

Boriss

ЦитироватьПервый клик - на плюсик, чтобы в дереве увидеть плоскости.
Под ортогональным размером я имею ввиду размер проекции на какую либо из осей - X или Y.
понятно, в Компасе плоскости отображаются по умолчанию
итого - 18 кликов мышью, курсором на меню метнулся 3 раза (за прямоугольником по 3 точкам, авторазмером, операцией выдавливания)
по-моему, не хуже SW

bnickl

Сейчас, когда знаю какого цвета плоскость "спереди" и менюшки по своему расставил...
От клика "выбор плоскости" до клика "выдавить":
SW - 15/3
Компас - 14/4

Правда в Компасе лажанулся один раз - при образмеривании попал не на линию, а на её середину. Пришлось снова строить-считать.

Цитата: bnickl от 06.11.13, 21:44:32
Построить параллелепипед. Эскиз для вытяжки - прямуогольник на плоскости ХУ ("спереди"), одна вершина которого в начале координат, стороны не перпендикулярны осям координат, ставим размеры сторон и один ортогональный размер стороны.

SW - 19 кликов мышью, курсором на меню метнулся 3 раза
Компас - 25 кликов мышью, курсором на меню метнулся 6 раз

Есть еще более вопиющие случаи.

Снимите видео что вы делаете. У меня 10 кликов в КОМПАСе получается.

bnickl

1. ЛКМ - выбор плоскости
2. ЛКМ - эскиз
3. -> ЛКМ - прямоугольник по 3 точкам
4. -> ЛКМ - первая точка
5. ЛКМ - вторая точка
6. ЛКМ - третья точка
7. -> ЛКМ - активизировать инстр. панель Размеры
8. ЛКМ - авторазмер
9. -> ЛКМ - указание отрезка
10. ЛКМ - позиционирование размера
11. ЛКМ - отрезок
12. ЛКМ - позиция размера
13. ЛКМ - отрезок
14. ЛКМ - позиция размера
15. -> ЛКМ - активизировать инстр. панель Редактирование детали
16. ЛКМ - операция выдавливания

Это при стандартной настройке меню.

А в солиде эти действия каким образом у вас быстрее? При стандартной настройке меню, т.е. автообразмеривание выключено.

bnickl

Не нашёл где автообразмеривание выключается.
А вызывается по ПКМ. В этом же контекстном меню вызваются геометрические построения.