Наименование в системных свойствах модели.

Автор obesov, 08.10.13, 08:05:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

obesov

 Уважаемые коллеги! Предлагаю к обсуждению предложение, касающееся позиции Наименование в системных свойствах модели.

ЦитироватьЧасть 31. Свойства  > Глава 175. Типы и значения свойств
175.1. Системные свойства
Системные свойства -- свойства, которые всегда находятся в документе и доступны для использования в нем, например, Обозначение, Наименование, Масса и т.д. Значения не¬которых системных свойств определяются автоматически -- исходя из данных, получа¬емых системой при работе с тем или иным объектом. Остальные значения задаются пользователем вручную -- на Панели свойств, в Редакторе свойств и другими способа¬ми.
- Обозначение*, Наименование*
Значения задаются вручную или по ссылке на другой объект в документе (см. раздел 176.4.1). В чертеже значения могут быть заданы в основной надписи.
Вы можете выбрать обозначение документа или входящих в него объектов из внешнего Справочника (Классификатор ЕСКД). Для этого используется кнопка Выбрать обозначение из справочника. Справочник должен быть подключен к системе КОМПАС-3D.


"Оглядываясь" на имеющийся функционал, в т.ч. при работе с Обозначением (поз.1), предлагается расширить возможности работы с Наименованием (поз.2).
Пример предполагаемого алгоритма работы представлен на рис. 0031.
  " - А что я буду с этого иметь? А иметь я буду...!"
1. Модель (и её свойства) с Объектом спецификации для б/ч;
2. Возможность использования модели для разных исполнений (проектов) с изменяемыми параметрами (материал, геометрия и пр.) с автоматическим пересчётом этих параметров и, соответственно, отображением этих параметров в ОС. Ну и в самой спецификации, естественно.

P.S. Возникает некоторое "непонятсво" с отображением такого Наименования в Отчёте (дублирование Материала, например) и обработке такого Наименования в Лоцмане:shu:


Resfeder


Poltava