Управление исполнениями

Автор Илья Муромец, 02.10.13, 05:56:02

« назад - далее »

Илья Муромец

Есть параллепипед с размерами сторон А и Б. Создаю зависимое исполнение. Как сделать, чтобы для каждого исполнения размер Б был свой, а размер А общий для всех и если размер А меняется в базовой детали, то и во всех исполнениях он менялся автоматически?
В качестве эскиза использован прямоугольник со сторонами А и Б.

Дим

Воспользуйтесь переменными, все получится.

Илья Муромец

Спасибо, как всегда механизация вместо автоматизации...
Правильно ли я понимаю, что для задания значения размера на каждое исполнение мне придется поступать следующим образом:
1 активизировать исполнение
2 в таблице переменных указать требуемое значение
?

Дим

Можно и в таблице исполнений, правда не знаю появилась ли обратная связь - не проверял.
Но я бы не стал через таблицу, просто на каждом исполнении менял значение активной переменной.

Илья Муромец

Сейчас проверил. В таблице исполнений надо указывать переменную не ту кот. в эскизе, а ту кот. в таблице переменных. Жаль, что процесс создания промежуточной переменной не автоматизирован. столько лишних телодвижений.

Boriss

Цитата: Илья Муромец от 02.10.13, 05:56:02
Есть параллепипед с размерами сторон А и Б. Создаю зависимое исполнение. Как сделать, чтобы для каждого исполнения размер Б был свой, а размер А общий для всех и если размер А меняется в базовой детали, то и во всех исполнениях он менялся автоматически?
В качестве эскиза использован прямоугольник со сторонами А и Б.
прямым способом сделать, обычно он самый простой...
щелкайте по исполнениям - меняется только размер В, для каждого исполнения свой
измените размер А в базовом - он изменится во всех зависимых
модель в 14 sp1

Илья Муромец

Это уже написал Дим...через таблицу переменных. Вот если вы мне напишете как без ее участия реализовать задачу...

Дим

На моем скрине посмотрите, ставите переменную на нужный размер (переменная уходит вверх), создаете исполнение дет. и меняете в каждом новом исполнении значение этой переменной. И никаких таблиц. Я думал вы поняли :)

Sinus

Вопросик, немного не по теме, как создать зеркальное исполнение в модели? Двумя файлами легко получается, а в одном файле с исполнениями не увидел как.

Один файл, два исполнения.

Sinus

можно модельку покрутить?
спасибо все получилось.

Илья Муромец

Дим, мы говорим о разных вещах. Мне надо не просто ввести значение размера для каждого исполнения, а одновременно видеть значения размера для всех исполнений, чтобы избежать повторений. Кроме того не забывайте, что присоздании в групповом чертеже таблицы исполнений данные в нее автоматически заносятся из таблицы исполнений, а не таблицы переменных. Или я не прав? Тогда прошу пивести еальный пример модели с несколькими исполнениями и групповой чертеж по этой модели с таблицей исполнений.

Дим

А! тогда понятно, если будет завтра время - посмотрю.

Дим

Илья
Я сделал скрин как можно сделать без таблицы переменных, а вынести в таблицу исполненийх. И на чертеже данные будут браться из таблицы исполнений.
Смотрите скрин, думаю там все понятно. И я понял правильно ваш вопрос. :)

Илья Муромец

Дим, это я еще в начале понял, после вашей подсказки на счет таблицы переменных. Сможете сделать вообще без создание переменной L, кот. по сути является промежуточной. В том то и закавыка, что мне не понятно почему эта промежуточная переменная не создается автоматически, логично же? Можно ли решить задачу вообще без открытия таблицы переменных?

obesov

Цитата: Илья Муромец от 03.10.13, 11:21:07
Дим, это я еще в начале понял, после вашей подсказки на счет таблицы переменных. Сможете сделать вообще без создание переменной L, кот. по сути является промежуточной. В том то и закавыка, что мне не понятно почему эта промежуточная переменная не создается автоматически, логично же? Можно ли решить задачу вообще без открытия таблицы переменных?
Создаётся системная переменная.  :um:
В примере от Дим это переменная v11.
Привычка создавать пользовательские переменные даёт множество преимуществ. В Вашем конкретном случае можете пользовательскую переменную не создавать и окно переменных не открывать.

Дим

Цитата: Илья Муромец от 03.10.13, 11:21:07
Можно ли решить задачу вообще без открытия таблицы переменных?
В моем примере таблицы переменных нет, есть только таблица исполнений.

Цитата: obesov от 03.10.13, 13:28:58
В Вашем конкретном случае можете пользовательскую переменную не создавать и окно переменных не открывать.
Это так, можно и без "промежуточной" переменной, но мне с ней удобней - в дальнейшем, много проще её потом отыскать, когда она находится на "верху".

Илья Муромец

Дим, на вашем скиншоте написано красным "ввод переменной", а род надписью находится форма "Переменные". Возможно я не совсем грамотно выразился на счет "таблица переменных", но вы создаете системную переменную L. Сделайте без нее и я признаю ваш талант.

ЦитироватьВашем конкретном случае можете пользовательскую переменную не создавать и окно переменных не открывать.
Дабы избежать недопонимания авложите пример модели с исполнениями и групповым чертежом...без промежуточной системной модели.

Илья Муромец

ЦитироватьВ примере от Дим это переменная v11
Проблема в том, что при создании зависимого исполнения переменная v11 в таблице исполнений не поддается редактированию. Прилагаю файл модели.