• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Изгиб листа

Автор infonet, 26.09.13, 10:30:53

« назад - далее »

infonet

Здравствуйте!
Помогите правильно сделать деталь на рисунке из листового тело, где произведен изгиб двух краев по окружности. Как нужно смоделировать деталь, чтобы изгиб был по контуру диаметром 16 мм (где видна окружность эскиза).

Николай

Только из листового тела не получится, так как в местах перехода на "крылышки"  в реальной детали должна быть деформация смятием и сдвигом, что в Компасе не моделируется.

infonet

А как можно все таки правильно реализовать нужную деталь в правильное положение, чтобы хотя бы был этот переход. И с помощью каких инструментов и операций. Покажите хотя бы на примере.

Goran

Так устроит?

infonet

Нее, так не устроит. Там переход с окружности на плоскость должен быть длиной 9 мм (толщиной 1 мм и лист 0,7 мм) и как в моей первое изначальной детали (посмотри эскиз в моей детале), но немного деформированным этот переход для обеспечения полной согнутости по окружности..

YNA

Так подойдёт? Переход шириной 9 мм, но толщиной 0,7 мм (как у листа).
Это конечно бутафория из поверхностей, но за то реально сгибается и разгибается. Для чертежа сойдёт. А как будет выглядеть на самом деле - только эксперимент покажет.
+ Благодарностей: 1

infonet

Здравствуй YNA. Хорошо получилось, думаю пойдет. Но я не могу твой документ открыть, так как он создан в более поздней версии КОМПАС-3D. Есть ли возможность пересохранить деталь? Сам я работаю в КОМПАС-3D V14

kamos

Цитата: infonet от 27.09.13, 06:36:54
Здравствуй YNA. Хорошо получилось, думаю пойдет. Но я не могу твой документ открыть, так как он создан в более поздней версии КОМПАС-3D. Есть ли возможность пересохранить деталь? Сам я работаю в КОМПАС-3D V14
Скачайте сервис пак http://support.ascon.ru/download/ и у вас все откроется

infonet

Внимание! Файлы, созданные или сохраненные в КОМПАС-3D V14 SP1, будет невозможно открыть в КОМПАС-3D V14. Для меня этот вариант не очень подходит.

infonet

У меня все детали и сборки в производстве сделаны в КОМПАСе 3D V14, а так я после обновления не открою свои предыдущие работы.

obesov

Цитата: infonet от 27.09.13, 08:31:05
У меня все детали и сборки в производстве сделаны в КОМПАСе 3D V14, а так я после обновления не открою свои предыдущие работы.
Более поздние версии КОМПАСа открывают все файлы, созданные в более ранних версиях.
Но никак не наоборот!  :um:
Устанавливайте обновление "и будет Вам счастье"!  :)

infonet

Цитата: YNA от 26.09.13, 15:17:38
Так подойдёт? Переход шириной 9 мм, но толщиной 0,7 мм (как у листа).
Это конечно бутафория из поверхностей, но за то реально сгибается и разгибается. Для чертежа сойдёт. А как будет выглядеть на самом деле - только эксперимент покажет.

Спасибо, думаю что пойдет) У меня вот бы затратило больше времени на доработку этой детали. Но я вот еще хочу доработать, чтобы те сознанные поверхности виднелись на чертеже, как на полноценной детали (может придать толщину поверхностях), но у самого не вышло.

obesov

Цитата: infonet от 30.09.13, 10:16:33
...Но я вот еще хочу доработать, чтобы те сознанные поверхности виднелись на чертеже, как на полноценной детали (может придать толщину поверхностях), но у самого не вышло.п
Если очень хочется, то можно:)
+ Благодарностей: 1