• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Моделирование в 3D сварных стальных сосудов

Автор banderos, 25.09.13, 00:34:07

« назад - далее »

banderos

Здравствуйте, друзья!
Поделитесь пожалуйста технологией, если кто-то этим занимался, проектирования таких сварных конструкций. Как Вы делаете: моделите все листы отдельно, а потом собираете в сборку, или весь корпус делаете одной деталью и потом исправляете объект спецификации на сборочную единицу? Жажду информации.

banderos

Речь идет о моделировании в Компасе, а не о реальном производстве!

Илья Муромец

Я строю все полностью. Но все зависит для чего вам нужно? Если просто модель то можно не подробно, максимально упрощенно, поскольку подробное построение потребует применение массивов, что для любого САПР тяжело обрабатывать.

tramp_m

Цитата: banderos от 25.09.13, 00:34:07
...Поделитесь пожалуйста технологией, если кто-то этим занимался, проектирования таких сварных конструкций. Как Вы делаете: моделите все листы отдельно, а потом собираете в сборку, или весь корпус делаете одной деталью и потом исправляете объект спецификации на сборочную единицу? Жажду информации.
Я не альтруист (работа бесплатно) и не мазохист (над собой поиздеваться), если вам нужна технология сборки и комплект проектной документации, то так и пишите...   :shu: :)

banderos

Я моделил этот сосуд одной деталью с использованием команды "оболочка". Но есть неудобство, так как чертежи всех стенок все равно нужны, то пришлось их строить вручную. Соответественно, при изменении самого сосуда, приходится переделывать заново все чертежи стенок. Если же моделить в виде сборки из листов, то замучаешся с сопряжениями да и сборка тяжелая получится.

tramp_m

Чё, менталитет, не позволяет задать вопрос впрямую. 8-) :)
Очень хочется поиграть в угадайку... :shu:
Или это так обмен мненением..
"Без труда не выловишь и рыбку из пруда"

banderos

Цитата: tramp_m от 30.09.13, 19:30:22
Чё, менталитет, не позволяет задать вопрос впрямую. 8-) :)
Очень хочется поиграть в угадайку... :shu:
Или это так обмен мненением..
"Без труда не выловишь и рыбку из пруда"
Я и так вопрос напрямую задал, куда уж прямее! Никто не собирается Вас напрягать работой, не платно, не бесплатно!

tramp_m

Цитата: banderos от 25.09.13, 00:34:07...
Поделитесь пожалуйста технологией, если кто-то этим занимался, проектирования таких сварных конструкций. Как Вы делаете: моделите все листы отдельно, а потом собираете в сборку, или весь корпус делаете одной деталью и потом исправляете объект спецификации на сборочную единицу? Жажду информации.

Цитата: banderos от 30.09.13, 16:48:24
Я моделил этот сосуд одной деталью с использованием команды "оболочка". Но есть неудобство, так как чертежи всех стенок все равно нужны, то пришлось их строить вручную. Соответественно, при изменении самого сосуда, приходится переделывать заново все чертежи стенок. Если же моделить в виде сборки из листов, то замучаешся с сопряжениями да и сборка тяжелая получится.

Цитата: banderos от 30.09.13, 19:37:06
Я и так вопрос напрямую задал, куда уж прямее! Никто не собирается Вас напрягать работой, не платно, не бесплатно!

Прошу прощения.
Наверное.  Все-таки я туповат, так и не понял, вы хотите получить консультацию или что?
По какому вопросу?
Или что хотите предложить для моделирования в Компасе?
А вы напрасно придумали, что я напрашиваюсь на работу и в мыслях не было...
Ещё раз прошу прощение, если что не так...

Илья Муромец

banderos вы уж решите, что для вас важно? подробная модель удобная для производства или упрощенная удобная для построения? Вы можете хитрить, строить упрощенную оболочку и потом давать схематичное расположение листов в ней. Что для вас критичнее? Необходимость сопряжения всех деталей сборки или что компьютер не тянет? В первом случае поможет только аутотренинг, а во втором есть три варианта:
1 Обновить конфигурацию компьютера
2 Сменить САПР на более серьезный, скажем NX
3 Разобраться с настройками КОМПАС. В частности можно понизить степень детализации всех деталей и сборки, детали и узлы с кот. не работаете часто загружать упрощенно и т. д.