Добавление компонента в сборку

Автор Андрейка, 20.09.13, 05:52:13

« назад - далее »

Андрейка

Чтобы ваш продукт стал еще более удобным и сильнее радовал ваших потребителей, предлагаю разработать новый алгоритм позиционирования новых деталей в сборку. Было бы удобней, если новые детали размещались примерно на том же отдалении и высоте с рядом находящимися деталями, ведь именно туда мы пользователи и хотим их вставить.
Я, конечно, не программист и не могу судить о сложности задачи, но уверен, что для вас это не составит труда.
За ранее благодарен!
Ваш пользователь, Андрей.

Starik

Это вы вставляете в то место куда хотел бы пользователь по Вашему мнению. А я хотел бы в другое место, и как быть?
-1

Андрейка

Попробуйте посмотреть как это реализовано в solide и invenore.
А то обычно ставишь деталь, поворачиваешь и понимаешь что промахнулся на километр, а хотел рядышком.

niklas

Starik, стандартные изделия вставлять очень удобно, но не все (????). Наверно Андрейка это и имел ввиду. А существующая скрепка в общем-то как мертвому припарка. Не знаю как в V14, но в V12 если использовать скрепку, нужно вставить дет., покрутить ее, дабы стали видны были одновременно поверхности для нужного сопряжения, затем кликнуть "перемещение", затем кликнуть скрепку, выполнить сопряжение, отредактировать полученное сопряжение (т..к. обычно дет. не тудыть смотрит), в общем мутота бесполезная. Еще раз подчеркиваю, не знаю что с этим вопросом в V14, а посему думаю таки пожелание разумное, и видать выполнимое, раз оно реализовано для большинства стандартных изделий

Starik

Я же не возражаю против того, что Вы предложение поддерживаете если оно Вам нравиться.

Андрейка

Как говорится, лучше один раз показать, чем 10 раз рассказать.

студент

Что то я не понял. Компас должен угадывать, куда я хочу вставить деталь, и располагать ее рядом с этим местом?

nema81

Согласен с вышесказанным.
Как компас должен угадывать куда вставить деталь... Или суть вопроса заключается не в том??????

Starik

Цитата: студент от 20.09.13, 11:59:25
Что то я не понял. Компас должен угадывать, куда я хочу вставить деталь, и располагать ее рядом с этим местом?
Вот и я про то же.

Андрейка

Я же в самом начале написал "Было бы удобней, если новые детали размещались примерно на том же отдалении и высоте с рядом находящимися деталями".
Другие кады с этим справляются.

Андрейка

В принципе, какая еще высота. Получается что в плоскости 2-е координаты сам задаешь, а 3-я отдаленность берется у ближайшей. Все очень просто.

Starik

Вот я вставляю деталь. А там есть поля "X", "Y" и "Z". Если я нажму у мыши педаль, то деталь вставиться по положеню курсора. Но я могу ввести значения X Y Z. И деталь встанет там где я хочу. Если заранее знаю координаты, то даже и на нужное место. А можно и приблизительно. А потом подвинуть и привязать куда надо.

Андрейка

Представляете, как будет здорова, когда не надо будет вводить координаты, а всего лишь поставить рядом с сопрягаемой деталью

Resfeder

Что-то мне подсказывает, что Андрейка не совсем понятно излагает суть предложения! Действительно, "рядом" с какой деталью? Значит её надо выбрать!
Цитата: Андрейка от 20.09.13, 09:02:49
Попробуйте посмотреть как это реализовано в solide и invenore.
...
Если можно поподробнее. Посмотреть не могу! Нету! :shu:

obesov

Цитата: Resfeder от 20.09.13, 13:42:27
Что-то мне подсказывает, что Андрейка не совсем понятно излагает суть предложения! Действительно, "рядом" с какой деталью? Значит её надо выбрать! Если можно поподробнее. Посмотреть не могу! Нету! :shu:
Ну так "берём" и выбираем!  :)
Только не сам компонент (деталь. сборку), а Начало координат в Дереве модели. Если же начало координат слишком далеко от предполагаемого места вставки, то:
1. Берём этот компонент на Редактирование на месте  и добавляем в удобном для пользователя месте ЛСК.
2. Выходим из редактирования.
3. При вставке компонента "тычем" в эту ЛСК, опять же в Дереве модели.
4. Получаем вполне удовлетворительный результат для дальнейшего наложения сопряжений.
+ Благодарностей: 1

студент

Я кажется догадался, о чем Андрейка толкуют. Нашел на ютубе ролик http://youtu.be/3Qgor1vqns4

YNA

Нет, речь совершенно о другом.
Вставленная деталь кажется близкой к месту вставки только в картинной плоскости. На самом деле она вставляется очень далеко в глубину экрана. Если теперь чуть чуть повернуть большую сборку, то эта деталь попросту потеряется и искать её придётся в дереве.
Такой пример: в большой сборке копирую деталь с нажатой клавишей Ctrl. Скопированная деталь кажется рядом, но в глубину экрана она очень далеко.
Немного перефразирую предложение: было бы удобно если копируемая деталь перемещалась в картинной плоскости от исходной. Всё, больше ни чего не нужно изобретать!
По поводу "чистой" вставки конечно посложнее, но ведь другие программы вроде могут и делают!

Starik

Понятно. Т.е. предлагается сделать инструмент, который позволит вставлять не стандартные детали как стандартные, с конкретными привязками сразу. Ну чтож, если это будет реализовано как в этом ролик, я только ЗА

YNA

Какие такие стандартные/нестандартные детали? Какой такой инструмент? Где вы это взяли? :o
Просто почитайте внимательно предложение и посмотрите на картинки. Всё просто и по пользовательски естественно.
"Нет ребята, всё не так, всё не так ребята..."

niklas

Цитата: Андрейка от 20.09.13, 12:35:12
Представляете, как будет здорова, когда не надо будет вводить координаты, а всего лишь поставить рядом с сопрягаемой деталью
Теперь желание Ваше понятно. Это таки весьма полезное предложение, сам напрягаюсь иногда ввиду этой проблемы, особенно с мелкими дет. Думаю не очень трудно ввести кнопочку "Рядом с ..." и клик по нужной детальке в сборке. Может быть в настройках и ввести редактирование расстояния от указанной дет., эдакая виртуальная оболочка в которой будет плавать вставляемая деталь. Ну где-то так +1