• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как получить отпечаток отливки чтобы создать матрицу для литьевой формы?

Автор Azzik0, 17.09.13, 12:21:40

« назад - далее »

Azzik0

Здравствуйте уважаемые! Сделал 3Д модель сложной отливки. Задача теперь из этой отливки вытащить литьевую форму. Есть ли в компасе такая команда типа "ВЫДАВИТЬ обратно" ???? или же мне форму рисовать заново.  :?:

студент

Цитата: Azzik0 от 17.09.13, 12:21:40
Здравствуйте уважаемые! Сделал 3Д модель сложной отливки. Задача теперь из этой отливки вытащить литьевую форму. Есть ли в компасе такая команда типа "ВЫДАВИТЬ обратно" ???? или же мне форму рисовать заново.
Вычитанием тел можно.
http://kompas3d.moy.su/Yroki/vychest_komponent.swf
+ Благодарностей: 1

niklas

Цитата: Falcon от 13.09.10, 20:21:04
В случае местного разреза, когда штриховка не заполняется автоматически, необходимо строить контур по точкам. Меняю стиль линии разреза на основной - штриховка строится автоматически, потом меняю линию разреза с основной на тонкую.
Кроме того что есть "Стиль линии для обрыва" (штрихуется автоматом), просто жмете "Обход границы по стрелке" и щелкаете свой контур, выполненный тонкой линией, и все

niklas

Цитата: Starik от 14.09.10, 06:23:22
А зачем? :o  Есть стиль линии "Для линии обрыва". Внешне эта линии выглядит как тонкая, а воспринимается штриховкой. И после построения штриховки ничего менять не надо.
Вроде как в "Руководстве" был описан способ, нажимаешь "Обход границы по стрелке", кликаешь ЛК по тонкому контуру и все, штриховка идет автоматом

niklas

Цитата: KillJoy от 17.11.10, 19:23:30
Иногда нужно создать геометрический допуск со ссылками на две базы. Компас позволяет это сделать, но разделяет ячейки:
| // | 0,01 | А | Б |

Для того чтобы разместить обе ссылки в одной ячейке, нужно сделать следующее: первую ссылку вставить двойным щелчком из списка, а вторую - как текстовую ссылку через контекстное меню.
| // | 0,01 | А Б |
Все гораздо проще, выбирайте обе ссылки в одной клетке из контекстного меню (ПКМ) :shu:

Azzik0

Спасибо за видео. открыл для себя что-то новое. только у меня получилось как то не так, как хотелось бы. Добавляю пару картинок. у меня получилось высечь, только высекла внутри прямоугольника. теперь из этого можно удалить наружную стенку(имеется ввиду наружные стенки прямоугольника) для получения стержня.

Посмотрите в этом видео способ с эквидистантой на нулевом расстоянии:
https://vk.com/videos-29994774?section=album_42921832&z=video-29994774_162342809%2Fclub29994774

Azzik0

Вячеслав а можно вас попросить за архивированую версию видео. к сожалению у меня на работе не открывается видео.

Starik

В принципе направление мышления у вас верное. Есть только тонкости. Если Вы вычитаете с учетом усадки, то ещепри выборе вычитаемого элемента надо указать базовую точку расчета усадки, а то прога берет эту точку совершенно непредсказуемо где. А точка может быть или начало координат сборки, или начало координат вычитаемого объекта, или можно создать эскиз и на нем нарисовать. Только чтобы зацепиться, надо на это время эскиз сдать видимым.