Копирование стандартного элемента из одной сборки в другую.

Автор Starik, 13.09.13, 12:19:02

« назад - далее »

Starik

Имеем две совершенно разные сборки. В одной из этих сборок я применил, ну к примеру, гайку М20 ГОСТ...... Возникла мысль во второй сборке применить ту же гайку. Т.к. такие гайки я применяю не часто и первую сборку делал давно, то параметры этой гайки на память не помню. Сейчас, чтобы применить эту гайку снова мне необходимо открыть первую сборку. Запомнить в голове или записать на бумажке характеристики этой гайки. Потом открыть вторую сборку. Запустить библиотеку стандартных элементов. Найти там эту гайку и вставить её в сборку №2. А если таких элементов много?
Предлагаю:
Дополнить функционал работы со сборками возможностью копирования стандартных элементов из сборки в сборку через буфер обмена. Или, как вариант, перетаскиванием из окна в окно мышкой с нажатой Ctrl. Как это можно осуществить сейчас в пределах одной сборки.
+ Благодарностей: 1

obesov

Пока такой возможности нет, использую функционал Избранное в библиотеке СИ.

Starik

Я знаю что такой возможности нет. Поэтому и пишу это предложение. А в избранные надо вносить то, что применяется наиболее часто. А я пишу про копирование элемента не частого применения.
Олег Александрович, а Вы то как, за или против? А то Вы предлагаете вариант решения на ДАННЫЙ момент, а по сути предложения ничего и не сказали.

obesov

Кто ж против, когда "лучшее", чем было?  :-)))
+1!
А насчёт "наиболее часто": создаю папку "Временная", а после замены элементов быстренько её удаляю.

Goran

Цитата: Starik от 13.09.13, 12:19:02
Имеем две совершенно разные сборки. ...
В чем проблема?
В новую сборку вставляете "старую" копируете нужную шайбу, удаляете "старую сборку" - все.

Chipollino

А чем не устраивает функция из справочника стандартных изделий?

Библиотеки -> Стандартные Изделия -> Найти и заменить

FLYERok

А я поддерживаю предложение. Было бы очень удобно копировать всякие детали. Но можно и расширить область применения и копировать подобным образом просто детали и сборки! Было бы ооочень удобно! :)

niklas

Эдуард

Поддерживаю предложения Starik и FLYERok по расширению возможностей.

ex3m

я тоже поддерживаю и предлагаю еще добавить возможность копировать детали вместе в привязками (для этого конечно надо доработать еще возможности редактирования привязок [выбор других элементов для привязки, ...])
{работая в ProE  это было одно удовольствие}
пример:
у вас есть набор деталей или одна  "привязаннзу) (но с набором это приносит большую пользу)

1. нажимаете копировать (оно запоминает элементы к которым были сделаны привязки [а если это набор то и взаимосвязь между этими элементами] )
2. потом вставить (и при вставке сразу спрашивает к чему привязать эту деталь или набор и уже не спрашивает  элементы вставляемой детали/набора а только  те к которым необходимо привязаться [и если это набор то внутренние взаимосвязи сохраняются и перепривязывать эти детали уже не нужно])

просто и удобно
убирает кучу лишних "телодвижений"

СВ

+2 (из 5).

А что если взглянуть на этто дело поширше.
Олег Александрович предлагает на данный момент "буферить" через Избранное в Справочнике. Алексей Павлович - "таскать" из "соседней" сборки. Объединим это: создаём файл-"сборку" "Избранные стандартные изделия". Разница между нею и Избранными в том, что элементы "хранятся" не текстом, а изображениями с сокращёнными обозначениями - для "скоростной" наглядности (пример: для болта - М12х30*; для подшипника - ГОСТ ... 80102*. Работа с ними получится очень скоростной: открыл, взглянул, ухватился и перетащил. Чтобы не захламлять такой файл и не рыскать/прокручивать по большому объёму, каждый элемент (например, болт или подшипник) хранить только в одном экземпляре, просто как обезличенное изображение данного элемента, а при необходимости выбора конкретного размера это быстро делается уже в сборке (см. ниже).
- - - - - - - - - -
* - выделенная часть обозначения при её изменении меняет размеры элемента. Т.е. вставил, к примеру, в сборку болт М6х20, и при редактировании на М12х40 достаточно будет набрать только новые цифры, например 12 и 40. Если подшипник, достаточно изменить или полностью, или только часть, например, меняем 80101 на 80114 или 101 на 60203.
Разумеется, ещё круче будет - потянуть за характерные точки и изменить размеры (как в Констр-й библ-ке).
- - - - - - - - - - -

Второй вариант: создаём сборку-заготовку, в которую "набрасываем" ходовые ст.изделия. Нужно - открыл и быстро перетащил нужное. Если бы при этом (как и при 1-м варианте) срабатывали привязки, как это происходит при вставке ст.изделий из Справочника ...!
Третий: то же, что и второй, только эта сборка-заготовка является неким буфером обмена: в него попадают все стандартные, которые использовались в течении данного сеанса работы (или за последние  n сеансов, или все из открытых файлов, ...).
По сути, эти варианты - одно и то же, так что, получается, мне хочется видеть изменения и в "перетаскивании" ст.изделий между сборками, и - ещё больше - в самом методе работы с Биб-й ст-х из-й, сделать её пошустрее.

ex3m

возникает такое  ощущение что это для компаса уж совсем не реальное предложение  :)))))
текстовые переменные уже года 4 не можем дождаться :`(