Справочник стандартных изделий. Экспортный атрибут.

Автор danver, 19.08.13, 18:28:31

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

danver

Коллеги, здравствуйте!
На предприятии возникла необходимость проставлять у элементов, создаваемых в Лоцмане из корпоративного справочника стандартных изделий атрибут "Источник поступления" = "Покупное".
В справочнике создал соответствующий экспортный атрибут:
(первый рисунок)
В конфигураторе лоцмана тоже:
(второй рисунок)
Кто может подсказать, что нужно писать в поле "Атрибут БО"? Как связать "Источник поступления = Покупное" в партлибе с атрибутом бизнес-объекта Лоцмана?

danver

Для решения задачи написал внешний модуль для простановки атрибутов в базе Лоцман. Может проставлять различные атрибуты для любых объектов в любых состояниях, если у учётной записи, из под которой запускается модуль, достаточно прав на операцию. Может быть запущен на любой машине в сети. Предварительно необходимо выполнить настройки в конфигурационном файле AddAttr2.conf
Графического интерфейса не имеет. По результатам работы формирует журнал в каталоге, откуда производился запуск.
Выкладываю тут, если кому-то будет полезен, буду рад.

danver

Кстати да. Мы на предприятии используем этот модуль для простановки дат смены состояний у объектов и документов. Если не использовать WorkFlow, то атрибуты "Дата согласования" и "Дата утверждения" придется проставлять вручную. Этот модуль выполняет ежедневно по расписанию простановку таких атрибутов. В дальнейшем эти атрибуты используем для статистики, сколько и каких документов выпущено за период.

Danila

Мы отказались от ведения информации в справочнике СИ. Изначально вели эту информацию в Лоцмане.
Но постепенно перевели перевод этой информации в учетную систему (erp), так как она напрямую связана с входным контролем.
ООО НПП ПРИМА, Нижний Новгород
КР АСКОН 2009 sp2: Лоцман v10, Компас V11, Вертикаль v4
КР АСКОН 2014 SP6: Лоцман 2014, Компас v17.1->18.1, Вертикаль 2014

danver


Danila

а зачем в компасе знать покупное оно или нет?

разве это должно интересовать конструктора?

может быть косвенно - да. но это не является конечным фактором для принятия решения.

Да и конструктор и так в большинстве случаев понимает всю эту информацию.
ООО НПП ПРИМА, Нижний Новгород
КР АСКОН 2009 sp2: Лоцман v10, Компас V11, Вертикаль v4
КР АСКОН 2014 SP6: Лоцман 2014, Компас v17.1->18.1, Вертикаль 2014

danver

Когда вы написали, что отказались от ведения информации по СИ в справочнике стандартных изделий, я подумал, что вы отказались от самого справочника. Поэтому и задал этот вопрос про Компас.

Покупное или нет, конструктору действительно знать не нужно. Вот только было бы логично вести базу СИ в одном месте. Конструктора, технологи, снабженцы - для всех единый справочник. А в erp выгружать уже состав изделия с этими же СИ, и со всеми нужными атрибутами. Такой же подход к материалам и сортаментам.

Danila

Учетники (те, кто работают у нас в 1С:УПП) не очень жаждят работать в большом количестве разных интерфейсов. Им достаточно заводить и контролировать данные в одной системе. Справочник по большей степени нужен конструкторам, но никак не работникам ОТК, складов, "закупочникам", менеджерам и т.д.

+ в erp-системе они заполнят необходимые атрибуты, не только о закупке, как я уже говорил специальные параметры входного контроля.

Из справочника больше разумно перегружать в Лоцман узко специальные атрибуты для конструкторов, которые ведутся в этом справочнике.

Но опять же. Тогда надо не забывать про вопрос синхронизации данных между ними.

Кстати, из-за большой сложности дизайнера справочника СИ мы и вновь создаваемые/используемые стандартные/покупные не вносим в этот справочник - слишком не тривиально там все и занимает немало времени. Отдельных людей у нас для этого нет. ПОтому вообще все необходимое новое ведется в Лоцмане как прочее, но прикрепляется 3d-модель и заполняются необходимые атрибуты.
ООО НПП ПРИМА, Нижний Новгород
КР АСКОН 2009 sp2: Лоцман v10, Компас V11, Вертикаль v4
КР АСКОН 2014 SP6: Лоцман 2014, Компас v17.1->18.1, Вертикаль 2014