• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

нарисовать в 3д коуш

Автор n00ze, 07.08.13, 12:24:59

« назад - далее »

n00ze

вот такую детальку надо в 3д . как бы ее нарисовать проще и быстрее ?
у меня почему то кинематическая операция автоматически достроила стык, так же не должно быть вроде?

Goran

Так устроит? (Ваши документы у меня не открываются)

n00ze

Мои не открываются у всех? или просто версии не те? у меня 13 сп2 . Может я защиту прожал какуюто??
На словаз я просто провел замкнутый контур (каплю) и сделал на острой вершине лск ось х соорентировал по прямой линии капли. в этой лск делаю эскиз чаши* и дальше кинематическая операция ... он сразу выстраивает у меня фигуру правильно без дополнительных дорисовок (точно как у вас) почему он так выстраивает  я не могу понять, по логике то не должен вроде. И еще , как  бы нарисовать скругление в острой вершине внутреннего диаметра.

студент

Я так понял вы такой результат хотели получить?

n00ze

Goran

Цитата: студент от 07.08.13, 13:47:06
... вы такой результат хотели получить?
Цитата: n00ze от 07.08.13, 13:55:56
угу именно
А что, Ваш коуш ГОСТ 2224 не должен соответствовать?

студент

По замкнутой траектории никак. Это я по половине траектории сделал, потом отзеркалил.

n00ze

должен

n00ze

а вообще нужен коуш для замены старого( тот сделан по старым гостам и у него идет пластина с отверстием- внутри капли)

Goran

Цитата: n00ze от 07.08.13, 15:28:08
должен
А насколько востребовано скругление? Оно же не нормируется, в приложении 2 данного стандарта его вообще нет. Ну если с наружным сруглением еще более менее понятно, то с внутренним  (радиусом) ничуть. Почему Вы решили, что "внутри" на стыке должно быть сругление?
В любом случаее выполните вырез, сруглите кромки и пр. - получите то, что хотите.

студент

Построил наружный контур по размерам (самый большой коуш). Но сама деталь не получается :`( С виду простая, а на деле интересная оказалась. Если что получится, выложу тут.

Boriss

Цитата: n00ze от 07.08.13, 15:28:08
должен
похож?
14sp1

студент

Цитата: Boriss от 08.08.13, 09:54:54
похож?
14sp1
У вас этот размер соответствует тому что в ГОСТе?

n00ze

Цитата: Goran от 08.08.13, 09:16:47
А насколько востребовано скругление? Оно же не нормируется, в приложении 2 данного стандарта его вообще нет.
Я просто видел аналогичные коуши в живую и задался идеей сделать 3д так, как он действительно выглядит,
а внутренний радиус я так думаю получается, когда заваривают щель.

n00ze

Цитата: Goran от 08.08.13, 09:16:47
  В любом случаее выполните вырез, сруглите кромки и пр. - получите то, что хотите.
Получу , но топик был создан, чтобы узнать кто каким путем это сделает - я могу мучиться и через поверхности ,точки, придание толщины , а кто-то предложит более быстрый вариант. Цель выбрать кратчайший  :um:

студент

Вроде и просто и размеры по ГОСТу, вроде бы... :shu:

Меня немного смущает эскиз, не могу понять, как правильно :shu: У меня 2 варианта:)

МиХаН_ыч

как то тоже ломал голову над коушем по ГОСТ. Получилось так (см файл)