Перенос сборки на другой ПК - как найти утерянные компоненты?

Автор Александыр, 17.07.13, 17:55:05

« назад - далее »

Александыр

Доброго времени суток.
Возникла необходимость перенести большую сборку со сделанными сборочными и рабочими чертежами на другой компьютер.
Простое копирование привело к тому, что теперь при попытке зайти в сборку Компас пишет, что не может найти пути ни к компонентам сборки, ни ссылки на детали в видах на чертеже.
Как восстановить утерянные пути?

obesov

Г-н Александыр!
Я (лично), конечно, понимаю Ваше желание освоить "игрушку" под названем КОМПАС по аналогии с арканоидамии пр.  :-\
Ваша тема обсуждалась на форуме многажды. Воспользуйтесь Поиском или Справкой:um:

Resfeder

Знакомая история! Моё мнение такое: допустим нужная папка "01" находилась ранее в следующей директории (путь): D/Проект/ Проект 01/ 01. Мы скопировали папку 01 и поместили на новый комп. в директорию D/Мой проект/Проект 01. Путь, указанный в компонентах прежний и поэтому они не могут найти нужный файл. Я указывал файл заново. Каждый файл, предварительно на бумаге записывая необходимый адрес. Возможно необходимо создать тот же путь на новом компе. Есть ещё библиотека в Компасе "Комплектовщик документов". Может стоит воспользоваться ею. Признаюсь, я ею не пользовался.

niklas

Цитата: Александыр от 17.07.13, 17:55:05
Доброго времени суток.
Возникла необходимость перенести большую сборку со сделанными сборочными и рабочими чертежами на другой компьютер.
Простое копирование привело к тому, что теперь при попытке зайти в сборку Компас пишет, что не может найти пути ни к компонентам сборки, ни ссылки на детали в видах на чертеже.
Как восстановить утерянные пути?
Укажите заново то что Компас требует, он ведь предлагает это сделать запуском проводника. А вообще у меня таких проблем не было, с рабочего на домашний таскаю постоянно. Вы просто наверно не все папки, содержащие компоненты вашей сборки, перенесли. Бывало у меня иногда так в случае если я папку к примеру своих подшипников забывал перенести на домашний комп. Иногда не подумав переименую файл, тогда эта проблема и возникает. Указываю новый файл и все. А так, если все папки компа источника не меняя наименования скопировать и перенести на др. комп этой проблемы не должно быть.

kamos

Воспользуйтесь библиотекой комплектовщик документов

GenTAPo

Полностью согласен с niklas. Никогда такой ситуации не было, если структура сохранения файлов правильная. Пишу не голословно, вначале большинство конструкторов сохраняли всё в одну кучу, как в помойную яму. Через некоторое время утонули в ней сами. Для каждого нового изделия создайте папку, в ней папки узлов и т.д. По принципу обычного архива.
Проблемы были с деталями, заимствованными из других станков. Перенесёте корневую папку изделия, а в ней нет заимствованных, потому что они взяты в сборку из папок своих станков. Копировать десятки раз туда-сюда нерационально. Давно обращался в ТП, чтобы они решили эту проблему. И, наверное, не я один. В 14 версии сделали отличный вариант, превратить деталь в сборке в локальную и тогда она уже не ищет ссылки.
Написал в ТП, чтобы по такому же принципу сделали возможность превратиль в локальную деталь библиотечные элементы. Думаю, поддержите.
Пример нашего электронного архива.