Возможность отката на предыдущую версию Компаса (лицензионного)

Автор YNA, 08.07.13, 08:53:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

YNA

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Тема несколько необычная, но для меня сильно наболевшая, поэтому обращаюсь к вам или за помощью или просто за поддержкой. Даже не знаю как правильно сказать.

Исходная часть проблемы.
Компас V14 работает с аварийными вылетами при выполнении вполне определённой и постоянно востребованной для меня операции. Если раньше это удавалось как то обходить то сейчас, в связи с увеличением объёмов работ, этот вопрос стал критичным. Обращение в техподдержку ни чего не дало и единственным реальным решением в данной ситуации может быть откат на 13-ю версию программы. А вот здесь и начинается самое главное, о чём, собственно, и хочу рассказать.

Суть проблемы.
Я являюсь лицензионным пользователем и у меня стоит ключ защиты. Просто взять и поставить 13-й компас я не могу - он кажется стёрт с ключа. Избавится от ключа я тоже не могу из-за определённого внутреннего распорядка нашей фирмы. В любом случае мне придётся доложить об этом руководству и тем самым, так или иначе спровоцировать конфликтную ситуацию. По состоянию дел - это крайне нежелательная ситуация и я стану её инициатором. С другой стороны скоро начнётся масштабная работа по Экспо 2017 а работать с отключенным OpenGL просто в ущерб своему здоровью, да и зарплате. :)

Ну и собственно вопрос. Как мне правильно поступить в данной ситуации. Возможно у кого то из лицензионных пользователей были подобные проблемы и решения, расскажите. Сейчас сижу как между молотом и наковальней: с одной стороны крайне нежелательно провоцировать конфликт, тем более зная характер нашего шефа, с другой стороны так дальше работать нельзя. Времени на раздумья осталось до конца Июля. :(
Денежный вопрос здесь не рассматривается: мы просто проплачиваем обновления Компаса, а это обходится достаточно дёшево, что бы принимать как аргумент.

Дим

Что то не вспомню, а говорили мы о зачистке реестра и отчистке папки c конфигом компаса ""AppDada"" - если "глюк " только на одной машине, то это всегда помогает.

VIO

Можно попытаться договориться с ТП чтобы Вам прошили обе версии Компаса.
Но это не самое страшное, Вам всё что вы открывали в 14-й версии придется сохранить в 13-ую, вплоть до мелкой детали..
Здесь я Вам не завидую.
Попробовал один раз открыть маленькую сборку в более поздней версии (как бетта-тестер), так после неделю всё переделывал.
:(((
В конце концов пришлось всё по новой перечерчивать.
:)

YNA

Да, VIO, об этом я уже давно думал. По этому и говорю о новом проекте, что его нужно сразу начинать на какой то одной версии. Где то в глубине души предчувствовал такое развитие событий и старался 14-м Компасом без особой нужды важные чертежи не открывать. Это только с виду я глупым выгляжу, так то я всё соображаю. :-)))
Для ДИМ. Про конфигурационные файлы и пр. я знаю. Из за зачистки этих файлов (уже как то писал) мне даже разрешили не проставлять сварные швы на чертежах КМД, потому что каждая зачистка сбивает библиотеку сварных швов. Перепробовал все доступные компьютеры и операционные системы, пока не нашёл точную причину вылетов программы. Так что это пройденный этап. :)

VIO

Цитата: YNA от 08.07.13, 09:22:18
Перепробовал все доступные компьютеры и операционные системы, пока не нашёл точную причину вылетов программы. Так что это пройденный этап. :)

И какая часть компаса даёт такой эффект?
:)

Starik

Ну почему скандальная ситуация. Здесь надо бить во все колокола. Если СТП не может, или не хочет, что менее вероятно, решить проблему, то надо подключать тех, кто НАД СТП и может организовать срочную совместную работу с разработчиками, и даже в ущерб работы над 15ой версией. Я в таких случаях не стесняюсь ставить на уши всех, вплоть до САМОГО ВЫСОКОГО начальства у разработчика.
+ Благодарностей: 1

YNA

Цитата: VIO от 08.07.13, 09:27:22
И какая часть компаса даёт такой эффект?
:)

Вот один из роликов (я их отсылал в техподдержку): http://ynastory.webasyst.net/files/a382c04e
Краткое описание:
1. Создаём проекционный вид детали.
2. На этом виде делаем разрыв.
3. На разорванном виде делаем разрез перпендикулярно линии разрыва
4. Получив новый разрезанный вид нажимаем кнопку "Перестроить" или F5 - Компас вылетает (на некоторых компьютерах зависает).
Кстати, если линия разреза параллельна линии разрыва, то после построения разреза можно смело нажимать F5 - ни чего не вылетит.
А у меня большинство чертежей именно такие: колонна, разрыв вида, разрез по оси. Любое неосторожное перестроение и всё >:(
Единственный способ обезопасится - отключить OpenGL.

Дим

Ну странно, прогнал на разных режимах и в старых и новых чертежах, ни разу ничего не случилось... :shu: и вдоль и поперек резал все путем.


Может конечно еще что то мешает, какая нибудь библиотека подключена или где то какая то настройка в параллели работает, что глюк вызывает.


n00ze

у нас все работают на 13 версии , на мой комп при устройстве на работу АСКОН продал 14 и прислал товарища для установки . Ну мы покумекали, что разные версии не вариант ставить и в итоге просто нам прошили 13 на ключ 14 ... неужели проблема действительно критичная и нельзя вызвать представителя АСКОНа для отката\переустановки? ключ выбрасывать ведь не нужно будет, просто в 13 с этим ключем работать. :~
PSМожет правда я не вкуриваю, как реально лицензия работает с ключами и бред порю... (не судите строго) :shu:

KiDim

Была похожая проблема с Солидом. Определенная последовательность вызывала вылет программы. Как выяснилось конфликт солида и видеокарты. Попробуйте последние дрова, особенно если она встроенная...

По поводу даунгрейда. Нам недавно тоже втюхивали 14 версию. Типа сейчас 13 не торгуют. Вариант разных версий отмели сразу. Тогда стали предлагать апгрейд всей конторы до 14. Ну вынос мозга нашему менеджеру и разговор с руководством дал положительный эффект. Нам продали 14 версию, а на ключ прошили 13. Так что если нет желания возится с доводкой 14, попробуйте откат. Процедура возможная, хотя и не без геморроя.

Удачи!