тормозит групповое выделение рамкой объектов чертежа.

Автор bychkov1609, 28.06.13, 11:12:03

« назад - далее »

bychkov1609

Уважаемые коллеги помогите разобраться: вчера стал счастливым обладателем ноутбука (процессор-i7, видео- NVIDIA675M, память- 8 гб 1600 mHz, диск- SSD). Установил 14 компас. Попробовал открыть тяжелые сборки- все пекрасно и шустро крутится и вертится. Открыл тяжелый чертеж, тоже все, вроде, быстро, только вот при попытке обвести часть вида чертежа с целью скопировать в фрагмент оказалось, что сама обводка рамкой работает невыносимо медленно. Т.Е. тормоза начинаются сразу после того как зажимаешь ЛКМ в углу будущего прямоугольника для выделения облости- курсор начинает едва-едва ползти в указанном направлении, после того как бросил ЛКМ проходит еще секунд 10-15 прежде чем цвет линий в указонной области инвертируется на характерный (зеленый). При этом при какой-нибудь действительно тяжелой команде (построить сложный разрез, например) проблем нет. Заранее благодарен за помощь.

YNA

Да, знакомая ситуация. Поставьте СП1, мне кажется после него эта проблема ушла или стала встречаться намного реже.
10-15 секунд это слишком много! У меня бывают такие случаи, но задержка вряд ли превосходит 3-4 секунды.
+ Благодарностей: 1

bychkov1609

Цитата: YNA от 28.06.13, 11:38:45
Да, знакомая ситуация. Поставьте СП1, мне кажется после него эта проблема ушла или стала встречаться намного реже.
10-15 секунд это слишком много! У меня бывают такие случаи, но задержка вряд ли превосходит 3-4 секунды.
Спасибо, но обновление результата не дало.

VIO

Скорее всего памяти не хватает на видеокарте, у меня 8 Гб.
Срабатывает нормально.
:)

bychkov1609

Цитата: VIO от 29.06.13, 12:13:21
Скорее всего памяти не хватает на видеокарте, у меня 8 Гб.
Срабатывает нормально.
:)
Тормозит, как оказалось, не только в больших чертежах, но и вообще в любых. На борту видеокарты 2Гб видеопамяти. На преждней машине было гораздо более слабое железо и видеокарта АТИ с 1 ГБ видеопамяти. Проблем не было.

bychkov1609

Проблема исчезает при отключении использования OpenGL и аппаратного ускорения (в компасе) , но работь графика начинает менее шустро и плавно. Очевидно, что компасу что-то не равится в настройках драйвера на компьюторе. В панели нвидиа не нашел отдельных настроек, отвечающих за OpenGL, как его (OpenGL) настроить?

bychkov1609

С помощью AIDA64 Extreme Edition хотел посмотреть версию OpenGl. Программа показывает, что OpenGl установлен только для интегрированного в процессор видео. Для GTX675m- показывает только наличие дайрокт икс. OpenGl видеокарта (судя по спецификации с оф. сайта производителя) должна поддерживать (причем последнюю версию). Драйвера на OpenGl идут ведь в одном установочном пакете с драйверами на видеокарту? Почему они отсутствуют в системе?

YNA

Вот оно в чём дело. Я думал что СП1 исправил ситуацию, по этому так и написал. :shu:
Просто по необходимости: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,24642.msg177902.html#msg177902 пришлось отключить OpenGL, а потом просто забыл про это :) и подумал что сервис-пак исправил.