Слои в К6+

Автор Ksanytch, 07.04.05, 12:25:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Ksanytch

Привет всем! Что-то меня К6+ достает. Поводов много, как-то выкручиваюсь, но вот что больше всего достало. Проектирую блок РЭА. Рисую разные элементы в разных слоях. Объединяю детали в многослойный макроэлемент. Копирую в чертеж. В К5.11 здесь задавался вопрос: копировать в текущий слой или на оригинальные - это правильно! А в К6+ такой вопрос не задается, копирование идет только в текущий слой - и это неправильно!!! Что не так? Дайте совет, т.к. на правку слоеностей уходит слишком много времени, достало уже.

Пол Незарег

ЦитироватьПривет всем! Что-то меня К6+ достает.
И будет доставать, если не изучишь как следует :)

ЦитироватьПоводов много, как-то выкручиваюсь, но вот что больше всего достало. Проектирую блок РЭА. Рисую разные элементы в разных слоях. Объединяю детали в многослойный макроэлемент. Копирую в чертеж. В К5.11 здесь задавался вопрос: копировать в текущий слой или на оригинальные - это правильно! А в К6+ такой вопрос не задается, копирование идет только в текущий слой - и это неправильно!!! Что не так? Дайте совет, т.к. на правку слоеностей уходит слишком много времени, достало уже.
Даю совет - при вставке многослойного макро обрати внимание на панель свойств, там есть слово "Режим", рядом с ним две кнопки. Если одну из них нажать, то макро будет вставляться на разные слои.

Ksanytch

Спасибо! Слона-то я и не приметил... Да и кнопочки уж очень скромно-незаметные. :)
А вот нельзя ли поменять горячие клавиши как раньше? Было Alt+R/S/W/H - привычно со школы, а теперь Alt+расстоЯние - тяжело воспринимается.

Ksanytch

Так-то он так, но все же это работает неверно. Увы!  Т.е. новый слой почему-то не создается. Мало того, линии в источнике, сделанные вспомогательными линиями, в копии становятся основными. Ну как же так, дорогая редакция? :((

Пол Незарег

ЦитироватьТак-то он так, но все же это работает неверно. Увы!  Т.е. новый слой почему-то не создается.
Причин две -программа или руки :)
Смотрим прогармму, создаются слои. Чтобы это значило?... :)

ЦитироватьМало того, линии в источнике, сделанные вспомогательными линиями, в копии становятся основными. Ну как же так, дорогая редакция? :((
По цвету определяешь? Или как7
А вобще напиши в техподдержку, они сразу скажут что не так.

Ksanytch

Не совсем так. Слой создается, но не по имени, а по его номеру.
 Т.е. если в источнике есть слой 2 - Hidden, то в копии он может попасть в слой 2 - Разъемы, что не очень правильно. В К5.11 копирование шло по имени слоя. И еще - кнопка Режим - На слои источники отпадает после каждого копирования. Плохо!

VIO

ЦитироватьВ К5.11 копирование шло по имени слоя.
В 5.11 слои тоже  копировались по номерам.