• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Изменение последовательности точек в эскизе.

Автор Starik, 06.06.13, 12:34:05

« назад - далее »

Starik

Здравствуйте уважаемые друзья. Оказывается и такой "Гуру" :-))) как я знает много но не все :shu:. Вот столкнулся с такой проблемой. Надо построить лопатку насоса. Профили лопатки известны. Их два. Сверху и снизу. Эскизы построил без всяких проблем. Строю элемент по сечениям. И вот какая кракозябра получилась. Если внимательно посмотреть то получается что точка 1 первого эскиза привязывается к точке 2 второго эскиза. И так далее, по контуру. Если бы нумерацию точек в эскизе 2 сдвинуть на один шаг (см. картинку), то все должно вроде встать на место. Но вот как это сделать? Ума не приложу. И перестраивал и контурами упражнялся. Ну ни как. Может кто подскажет то, чего я не знаю. Буду очень благодарен.
P.S. Компас 13 сп2.

niklas

Укажите последовательность точек кликами

YNA

Чтобы не мучатся с эскизами, сделайте поверхностями (см. вложение): быстро, просто и надёжно. :)

Starik

Цитата: niklas от 06.06.13, 12:55:14
Укажите последовательность точек кликами
А это КАК? :o

Цитата: YNA от 06.06.13, 12:59:00
Чтобы не мучатся с эскизами, сделайте поверхностями (см. вложение): быстро, просто и надёжно. :)
Поверхностями уже строил. Поверхность тоже получилась в форме кракрзябры. Уважаемый YNA, что то при извлечении из Вашего архива файл получился размером в 0 кб. Т.е. битый. Моделька маленькая, может выложите без архивации? Или раром запакуете?

Boriss

Цитата: Starik от 06.06.13, 12:34:05
как это сделать?
поверхностями - это круто!
но можно проще - редактировать операцию по сечениям, удалить эскизы из списка, включить опцию Генерация траектории по указанным точкам, указать точки эскизов, куда стрелки показывают...
+ Благодарностей: 1

Starik

Уважаемый  Boriss. Спасибо. :fr: Научили старенького дедушку. С меня пиво :beer: