• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

"Компас" не делает разрез или делает, но не показывает

Автор Avangard, 23.05.13, 15:03:56

« назад - далее »

Avangard

Компас 13 СП2 х86, системы разные (ХР, 7-ка), но не работате нигде.

В «Компас-3D» была создана деталь.
Далее получен вид делати.
И нужно сделать разрез

Что за ошибка и как исправить?

Причем, если из 3D-детали удалить все скругления, перестроить, сохранить, то можно получить вид и сделать разрез без ошибок.

denisvlpro

Resfeder

У меня такое подозрение, что линия разреза А-А находится в системном виде, а не в виде 1. Да, именно так.

Resfeder

niklas

Цитата: Avangard от 23.05.13, 15:03:56
Компас 13 СП2 х86, системы разные (ХР, 7-ка), но не работате нигде.

В «Компас-3D» была создана деталь.
Далее получен вид делати.
И нужно сделать разрез

Что за ошибка и как исправить?

Причем, если из 3D-детали удалить все скругления, перестроить, сохранить, то можно получить вид и сделать разрез без ошибок.
Ищите ошибку в своем построении. Мне часто приходится заниматься аналогичными дет., шкивы для грейферов, все прекрасно режется, сечется, отсекается.

Resfeder

В "сложной" детали скругление:5 не доведено. В нём причина. Если его исключить, то разрез строится. Значит его нужно доработать.
Дополнение: сравните скругление:3 и скругление:5!

klimvv

Попробуйте ради интереса сместить разрез хотя бы на доли миллиметра от оси. У меня уже 2 случая было когда КОМПАС не резал деталь именно по оси симметрии.

Avangard

Цитата: Resfeder от 24.05.13, 09:03:38
В "сложной" детали скругление:5 не доведено. В нём причина. Если его исключить, то разрез строится. Значит его нужно доработать.
Дополнение: сравните скругление:3 и скругление:5!

Как это победить?

Стоит заметить, что я попробовал вот что:
продлили скругление 5 и выставил радиус 1,
перестроил, сохранил,
сделал вид и сделала разрез,
все без ошибок.

Но, мне нужен радиус 30.
Если выставляю радиус 30, то получаю сообщение "Невозможно выполнить операцию скругления".

Пробовал делать отдельное скругление на этом участке (на рисунке его номер 9), тоже самое сообщение.

JIK

Параметризуйте эскизы. У Вас начиная с первого все контуры "кривоватые". Где-то обязательно ошибку найдете

GenTAPo

Вероятно рёбра жёсткости сверху тоже скруглены. Сложно сделать переходящие наружные скругления на внутренние.
Такие детали строю разными телами. Попробуйте рёбра сделать новым телом. Скруглите в них кромки индивидуально. Потом объедините тела. Радиусы просто пересекутся там где они геометрически сложились. Внутреннее скругление, как в вашем случае, уже должно выполнится без проблем.
Чаще всего в сложных литых деталях удобнее строить каждую операцию новым телом и работать с ним индивидуально. После всего, объединить в одну деталь. Всё получается на месте.
+ Благодарностей: 1