Границы при штриховке

Автор alkador, 19.05.13, 19:40:22

« назад - далее »

alkador

Приветствую господа,
Столкнулся с проблемой штриховки в Компасе.

Как видно из скриншота, на Панели специального управления у меня отсутствует кнопка "Ручное формирование границ", поэтому я не могу нормально задать внутренюю границу. Если выделить внешний и внутрений прямоугольник перед штриховкой, то границы появляются, но штриховка строится так же как на скрине. Что делать?
Версия Компаса: 3D V13

СВ

Странный вопрос. Могу предположить - Вы раньше работали в каком-то другом КАДе.

По теме: похоже, Вы нажали не ту кнопку типа штриховки, нужно нажать левую, а в качестве границы штриховки - щёлкнуть в зазоре между внешним и внутренним прямоугольниками. Ничего выделять не нужно. Выделение - это для "правого" типа штриховки. Вам же - щёлкнуть внутри того места, где должна быть штриховка.

Советую, когда не получается, пробовать ВСЕ КНОПКИ - методом тыка. Что-то да получится. А ещё лучше - нажимать на значок вопроса, и попадёте в Справку, которая Вам ВСЁ расскажет.

alkador

СВ
Спасибо за ответ. Сейчас все получилось легко и непринужденно) Я не выделял никаких границ, а просто тыкал в середину, по Вашему совету и все нормально штриховалось :shu:

Warrior

Я думаю, что такой вид штриховка принимает из-за нажатия кнопки Тип: полоса, где ширина полосы больше расстояния между линиями в масштабе листа.