• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Окно ввода основной надписи Компас V14

Автор RezZn0r, 21.04.13, 15:29:04

« назад - далее »

RezZn0r

Доброго времени суток!
Как я понимаю, в 14-ой версии Компаса при заполнении основной надписи в чертежах добавили дополнительно всплывающее окошко:

Так вот, появился вопрос: возможно ли изменить это окошко под себя, сделать его удобнее под свои нужды и правила заполнения? Сделать например что-то следующее:

И в результате чего чтоб основная надпись заполнилась таким образом (надпись "Сборочный чертеж" вставляется автоматически при вводе определенного сокращения в поле "Код"):

Если такое возможно, то подскажите, пожалуйста, какой файл необходимо отредактировать. Спасибо заранее!

feniks

Цитата: RezZn0r от 21.04.13, 15:29:04
И в результате чего чтоб основная надпись заполнилась таким образом (надпись "Сборочный чертеж" вставляется автоматически при вводе определенного сокращения в поле "Код"):
В компасе это уже есть, в ячейке обозначения чертежа ПКМ> вставить код наименование> Чертежи > Сборочный чертеж.
По крайней мере в Компас3D V13 так.

RezZn0r

Цитата: feniks от 22.04.13, 05:18:34
В компасе это уже есть, в ячейке обозначения чертежа ПКМ> вставить код наименование> Чертежи > Сборочный чертеж.
По крайней мере в Компас3D V13 так.
Это я знаю, это не самое главное в моем вопросе, мне самое главное узнать, возможно ли отредактировать само окно ввода обозначения в основную надпись.

feniks

Что знал, сказал, в Компас3D V14 работать возможности нет. Возможно кто либо из пользователей V14 Вам  и поможет.

RezZn0r

Цитата: feniks от 23.04.13, 17:42:11
Что знал, сказал, в Компас3D V14 работать возможности нет. Возможно кто либо из пользователей V14 Вам  и поможет.
И на этом спасибо, будем ждать ответов пользователей V14...

GenTAPo

Обозначение стандартное для возможности работы с исполнениями.
Как я понял, у вас обозначение для учебного заведения. В нашем маленьком городе их несколько и у каждого своё. Под всех не наделаешься. Хорошо бы они не изобретали своё, а приучали к работе со стандартными документами.

RezZn0r

Цитата: GenTAPo от 25.04.13, 16:14:31
Обозначение стандартное для возможности работы с исполнениями.
Как я понял, у вас обозначение для учебного заведения. В нашем маленьком городе их несколько и у каждого своё. Под всех не наделаешься. Хорошо бы они не изобретали своё, а приучали к работе со стандартными документами.
Обозначение для учебного заведения, вы правы.
Я не говорю, что они должны для каждого делать свое, я имею ввиду, что может они предусмотрели возможность для его редактирования, и что бы каждый, кому необходимо, изменял на свое усмотрение.

GenTAPo

В 14 версии такое окошко под себя ещё не пробовал делать.
Для учебных чертежей поступал таким образом, делал новый стиль основной надписи, его так и называл по учебному заведению, чтобы не путаться. В файле пользовательского меню делал новые меню. Желательно номер меню намного больше стандартных, например с 301. Туда записывал варианты.
В стиле основной надписи делал ссылку на эти записи, как и для стандартных. Пример можно посмотреть по стандартной основной надписи. Потом только двойным щелчком выбирать нужное.

AlexOnAir

Всем привет! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: в Компас 13 не могу создать свой стиль основных надписей! Все как обычно: в стройконфиге создал на основе "рабочие чертежи основного комплекта" новый стиль, редактирую основную надпись, но не могу сохранить новый стиль(((Кто нибудь может пояснить, что к чему? Срочно надо!

Виктор 1987

Какие-то сообщения появляются или просто кнопка сохранения заблокирована?
+ Благодарностей: 1

AlexOnAir

Нет! Выбираю "рабочие чертежи основного комплекта...", жму кнопку с листом (создаю используя как прототип", далее редактирую главную таблицу (заполняю данные проекта), Ввожу имя "мой стиль" и жму ОК - думает секунд 5-7 и закрывает окно, появляется опять окно со списком стилей, но созданного стиля там нет(

Виктор 1987

1. Проверьте номер стиля с другими не совпадает?
2. Компас чистый или сервис-паки имеются?

AlexOnAir

Компас 13 SP2 (маш. и строй. конфиги)
Номер вводил другой - не помогает(

http://forum.ascon.ru/index.php?topic=11291.0 Делаю как написано тут - может не правильно что-то из-за версии 13

VIO

Цитата: Виктор 1987 от 04.06.13, 10:54:49
2. Компас чистый или сервис-паки имеются?
Сервиспаки для 14-ой ещё не придумали.
:)

Виктор 1987

1. Информация о редактировании стилей оформления приведена в руководстве пользователя ПУСК - Все программы - АСКОН - Компас v13 - Руководство пользователя - Книга 10 - Часть 48- Глава 258
2. Файлы стилей оформления находятся в каталоге ...\Ascon\KOMPAS-3D V13\Sys необходимо убедиться в наличии прав на запись в данный каталог

AlexOnAir

Открыл - поищу, просто время дорого очень - ищу помощи и там и в сети
правой кнопкой по папке Sys - свойства - убрал галочку "только для чтения" Сейчас попробую
Спасибо за отзыв!

Виктор 1987

AlexOnAir

Всем спасибо: проблема решилась! Причина: права на изменение папки)