Конструкторская библиотека V14

Автор VIO, 16.03.13, 12:16:45

« назад - далее »

Дим

И? Где альтернатива??? АСКОН - АУ!!!  :-)))

VIO

Цитата: Дим от 20.06.14, 14:55:56
И? Где альтернатива??? АСКОН - АУ!!!  :-)))
Библиотека "Стандартные изделия"
:)

Yuriy_Z

Есть вопрос, вот скачиваю файл "Библиотека «Резьбовые отверстия»" с этой ссылки http://support.ascon.ru/download/freeware_users/, а затем как мне данный файл скинуть в компас, что бы он был виден в библиотеке компаса V14?

2VMS

Цитата: Yuriy_Z от 01.07.14, 20:46:05
Есть вопрос, вот скачиваю файл "Библиотека «Резьбовые отверстия»" с этой ссылки http://support.ascon.ru/download/freeware_users/, а затем как мне данный файл скинуть в компас, что бы он был виден в библиотеке компаса V14?
Для этого скаченную библиотеку поместить в папку "Libs", затем запустить "Менеджер библиотек" и, нажав на папку "Прочие" ПКМ, в выпадающем окне по команде "Добавить описание > прикладной библиотеки" добавить библиотеку - "Резьбовые отверстия", в которой выбрать файл *.rtw и нажать кнопку "Открыть".
После этого можно пользоваться библиотекой.
+ Благодарностей: 1

Там инструкция есть и нужно будет ещё одну папку скопировать в c:\Program Files\Common Files\

Yuriy_Z

Цитата: 2VMS от 01.07.14, 21:37:41
Для этого скаченную библиотеку поместить в папку "Libs", затем запустить "Менеджер библиотек" и, нажав на папку "Прочие" ПКМ, в выпадающем окне по команде "Добавить описание > прикладной библиотеки" добавить библиотеку - "Резьбовые отверстия", в которой выбрать файл *.rtw и нажать кнопку "Открыть".
После этого можно пользоваться библиотекой.
Спасибо, все получилось, но вот снова возник вопрос, если я заново включаю компас, то во вкладке библиотека уже не отображается загруженная библиотека "Резьбовые отверстия", это из за того, что не лицензия или есть др. причина?

2VMS

Забыл добавить, что подключив библиотеку, выполнить команду - Сервис > Обновить менеджер библиотек.

Inquisitor

Цитата: Sabahs от 16.03.13, 12:19:35
Случайно, не она?
http://support.ascon.ru/download/freeware_ascon/items/?dl_id=570
Не могу скачать библиотеку, ошибку выдает  :`( Перезалейте кто нибудь  ::)

VIO

Это официальный сайт Аскона.
Цитата: Inquisitor от 20.10.14, 08:26:02
Не могу скачать библиотеку, ошибку выдает  :`( Перезалейте кто нибудь  ::)
Если кто и сможет то это только они.

Inquisitor

ЦитироватьЭто официальный сайт Аскона.
Если кто и сможет то это только они.
Это я понимаю, просто может у кого есть (скачивал ранее).

Просто сегодня сервер лежит.
PS. Уже работает можете скачивать.

aalex

15.2 версия х64 - решения я так понимаю нет.... или я не прав?

tolikwu

Решение есть - библиотека СИ.

aalex

Falcon555

СИ - библиотека стандартных изделий. На мой взгляд, вообще не подход для замены конструкторской библиотеки. Тормознутая, преизбыточная и в то же время не полная (если сравнивать с КБ), и не юзабильная.
+ Благодарностей: 2

aalex

ага, спасибо, как-то раньше не замечал!

tramp_m

Мне кажется, что конструкторская библиотека, это как бы робкая попытка (начального этапа разработки Компас) сделать конспект ГОСТ 2. 109...  ЕСКД Основные требования к чертежам...
Но, вы же понимаете, сколько  ГОСТ, ЕСКД, стандартов, НТД и др. нужно внедрить (в виде групповых чертежей-конспектов ГОСТ, библиотек, баз данных, приложений и т. п. и т. д.) в Компас, что бы сформировать конструкторскую библиотеку...
Может быть ошибаюсь, или фантазия бурно разыгралась...
Прошу прощения...

bbmv

Цитата: aalex от 15.10.15, 11:16:12
ага, спасибо, как-то раньше не замечал!
почему то у меня в дереве стандартных изделий нет раздела "профили", а они так нужны, где их взять?