• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Внешние переменные в эскизе детали

Автор alex379, 10.03.13, 14:19:13

« назад - далее »

alex379

Не могу сделать переменные в эскизе детали внешними. Нажимаю правой кнопкой на переменную - пункт Внешняя неактивен. Почему? Как его сделать активным?
В параметрах Новые документы - Графический документ - Параметризация и Модель - Параметризация сняты галочки Запретить все.
Подобный вопрос уже задавали здесь, но он остался без ответа.

alex379

Чудодейственный форум! :) Только задал вопрос, как он сам собой разрешился. Закрыл эскиз, сохранил модель на диск и пункт Внешняя стал активен.

Alex2006-13

Во-первых: здрасте.
Во-вторых давайте ка разберемся по поводу того что вы именуете переменными: есть обычная переменная (задается автоматом) а есть пользовательская переменая (задает пользователь относительную переменную - я ее так называю). На обычную переменную наложить внешнюю связь не получится а на переменную пользоватея можно. (я б картинки привел да нема дома компаса)