• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Расчет приспособления на ударопрочность

Автор PRAPORCCCP, 05.02.13, 20:39:02

« назад - далее »

PRAPORCCCP

Добрый день! Господа, помогите. Нужна программа для компа для расчета приспособлений на ударопрочность (испытание приспособлений на ударном стенде ).Кто знает, есть такие программы или нет? А то в Компасе V13  APMFem только на вибрации считает. Благодарю за внимание.

Jean

Высчитайте усилие удара и задайте график действия нагрузки по параболе с максимумом нагрузки в экстремуме.  А вы как себе "удар" воспринимаете математически?

PRAPORCCCP

Особо и не представляю. На работе задание дали сделать расчет на виброударопрочность (если найду программу для расчета то обещались приобрести). В компасе расчет на вибрации есть, считал - все путем, приспособу сделали и она удовлетворила заказчика. А вот на удар неначем считать. Я и подумал, раз есть программа для расчета на определение резонансных частот при виброиспытаниях, то наверное, есть и аналогичная программа для определения резонансных частот при испытаниях на удар

PRAPORCCCP

Да вообще засада, очень нужно, а то ЗАКАЗЧИК зверствовать начинает

Jean

Да нет такого понятия "удар" в расчетных прогах. Есть импульсная нагрузка, а она сводимся в написанному. А вот если нужен расчет на разрушение.... то тут вы попали. Во всяком случае крэш расчеты я делать не умею. Разве что расчетными приближениями.
По этому поводу могу предложить поискаит и почитать
http://binhot.ru/books/60749-ansys-v-rukax-inzhenera-mexanika-razrusheniya.html
но это для асов....

PRAPORCCCP

Согласен, может я неправильно выразился, эта тема для меня вообще новая, опыта в ней НОЛЬ. Вот задание дали - изволь сделать. А как делать если в этих расчетах не разбираюсь, тут никого не интересует. Нужно определять появление резонансных частот при испытаниях на ударном стенде. Конкретные частоты, в Герцах.

Jean

Полная версия APM, расчет динамика, смотреть гармоники. Но .... не советую. Изучайте ANSYS. А вот покупать ее...... обломаются. Мягко выражаясь дорого.

PRAPORCCCP

2VMS

Для анализа радиоэлектронных систем есть автоматизированная система АСОНИКА, а точнее подсистема АСОНИКА-ТМ для моделирования на механические и тепловые воздействия. Но мне кажется это вам не подойдёт.

Кстати, модули АСОНИКА-ТМ и ANSYS могут быть подключены к библиотеке КОМПАС и проведены соответствующие рассчеты и получены соответствующие графики.
Я этими вопросами не занимался, пишу по книге:
"Автоматизированная система АСОНИКА для проектирования высоконадёжных средств на принципах CALS-технологий", "ЭНЕРГОАТОМИЗДАТ", Москва 2007.

PRAPORCCCP

Прошу прощения что я сразу не указал эту информацию: Рачет делал модуль APM FEM  в компасе с 3D модели приспособления. так вот надо чтобы с помощью программ и/или библиотек эту модель "прогнать" на определение частот резонанса при ударных нагрузках.
Спасибо всем, что откликаетесь

2VMS

Так вроде АСОНИКА-ТМ в связке с КОМПАСом это сделать позволяет. Да и и стоимость Асоники значительно ниже ANSYS. Надо зайти на их сайт и всё посмотреть.
+ Благодарностей: 1

PRAPORCCCP

Надо почитать про АСОНИКА-ТМ, может и подойдет нам, сообщу начальству, пущай решают

2VMS

PRAPORCCCP

А скачать пробную версию где можно?

2VMS

Вот этого не знаю. У меня есть только информация с выставки за 2007 год.

PRAPORCCCP

Придётся где-то искать и скачивать, чтобы опробовать и доложить начальству

2VMS

Контакты:

Valery-Moscow

Вам правильно написали:

разберитесь Вам нужно решать волновую задачу?

или все же квазистатику - т.е. колебания по собственным частотам или те же колебания - но методом прямого интегрирования уравнений динамики

Зачем Асоника? - это полная ерунда...