Создание 3D модели нессиметричной крышки гидроцилиндра

Автор Architec_88, 25.01.13, 16:08:41

« назад - далее »

Architec_88

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в чем особенность построения 3хмерной модели нессиметричной крышки?

http://s017.radikal.ru/i405/1301/51/41be658d7f67.jpg

JIK

В том, что в симметричной можно построить сначала одну половину, а потом ее отзеркалить относительно плоскости симметрии командой "зеркальный массив", а несимметричную так построить нельзя.

obesov

Из каких источников информация о том, что крышка несимметричная?
Вполне себе квадратный наружный контур со скруглениями, ИМХО!  :shu:

JIK

Цитата: Jean от 25.01.13, 16:58:04
Нельзя получить  "вращением"
Это смотря что...мож, просто ухи вносят несимметрию

JIK

Jean

ИМХО подразумевается скорее всего крышка имеющая только 1 ось симметрии.

Николай

Автора, наверное, сбило с толку то, что в разрезе половинки крышки выглядят несимметрично. Конечно, тем, кто на чертежах собаку съел и кофе попил, подобные вопросы даже в голову не приходят. Разрез как разрез...

niklas

JIK

Goran

Цитата: JIK от 25.01.13, 19:54:20
так разговор о задней, вроде...
:) А задняя вполне может быть круглой.

JIK

Цитата: Goran от 25.01.13, 20:08:03
:) А задняя вполне может быть круглой.
А автор сказал, что несимметричная :)

Goran

Сказать-то можно все, что угодно. Посмотрите в основную надпись...Ну не встречались мне - несимметричные гидроцилиндры  :)

JIK

Цитата: Goran от 25.01.13, 20:55:26
Сказать-то можно все, что угодно.
Может это крышка, вообще, от бутылки :-)))

Goran

Если вглядеться пристально, то вообще не понятно где проходит плоскость по которой выполнено "полразреза"?
Если сразу первой за крышкой то нет поршня. Если принимая в расчет боковые "патрубки" считать, что плоскость реза проходит сразу за поршнем, то что за отверстия на ушах, которые должны быть глухими .... и далее все в том же духе, плюс сама штриховка усугубляет озвученную автором "несимметричность"  :) 

JIK

Я тоже об этом думал...сделал скидку на то, что в поршне малые радиусы скругления, а отверстия - это не отверстия, а что-то типа линии перехода, только сплошной основной линией :)

СВ

Мой прогноз:
- конструкция студенческо-преподавательско-дилетантская; и чертёж такой же;
- половина разреза на виде справа - это Б-Б (с ошибками, разумеется);
- крышка названа несимметричной, потому что в разрезе на главном виде (где она и выделена) она выглядит как не симметричная. Студентка!
Что она спрашивала - никто понять не сможет, потому что таких вопросов преподаватели не задают, а самой ей в голову это не придёт. Придёт вопрос - как её сделать, не более. Разве что вопрос "Как сделать эту хитрую несимметричную крышку?" задан в такой хитроумной форме. (Довольно грамотной форме. Далеко может пойти. Вспоминается давний диалог на работе:
Начальник: - Марина, ты задание сделала?
Марина - не сделавшая задание: - Я ещё не готова ответить на Ваш вопрос.
Как говорится: - Учитесь, Киса!)