• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Построение спиральки.. проблема

Автор Diller, 15.01.13, 10:04:58

« назад - далее »

Diller

имеется спираль при изменении параметра n (количество витков) с 3.25 на 3.5 и обратно на 3.25 отваливается скругление подскажите в чем собственно проблема файлик и картинка прилагаются.

Алхимик

Времени нет ковырятся, но такого рода проблемы часто встречаются.

У меня получилось обойти уменьшая число витков 3,25 3,3 3,35 3,4 3,45 3,5 + перестроение. Тогда ошибки нет. Такой же принцип и в обратную сторону.

Diller

помимо  отваливающегося скругления  плоскость под углом:2  при изменении параметра n (количество витков) с 3.5 на 4.2 отваливается тоже, т.е. перестает находится в положенном ей месте, смещается в  начало координат, это отчотливо видно на рис.1 -3,5 и рис 2 - 4.2

п.с. Гуру,профи и прочие асы, решите простую задачку параметризованной спирали с  любым шагом и в любом направлении (рассыпание происходит и в обратном направлении)

Алхимик

Плоскость через ребро отваливается из-за ошибки со скруглением(

Хотя ниже есть другие проблемы))))

Diller

хотелось бы решения, а не констатации факта

Дмитрий Никитенко

Используя кривую по закону можно построить параметрическую винтовую линию, см. вложение

Diller

2 Дмитрий Никитенко:
если вы успели заметить, то кривая не обычная спираль, которую вы продемонстрировали, а имеет характерные изгибы в начале и в конце.  Ваша же модель повторяет функцию спирали, не более.
п.с. зачем предлагать то, чего не просят?

Дмитрий Никитенко

2 Diller: у вас волшебные спирали? :) А по мне, так самые обычные с разными углами подъема

Pav

Цитата: Diller от 15.01.13, 10:04:58
имеется спираль при изменении параметра n (количество витков) с 3.25 на 3.5 и обратно на 3.25 отваливается скругление подскажите в чем собственно проблема файлик и картинка прилагаются.
Помучал Вашу спиральку сколько смог, ничего не выходит. Компас даже не теряет кривые, но скругление делать отказывается. Причем если заново указать кривые, то Компас скругление строит (хоть и кривые не теряет). Склоняюсь к тому, что это баг, ищите обходные пути.

Сначала думал, что проблема с расчетом углов спиралей, но кажется там все четко...

Diller

2 Дмитрий Никитенко:
да, но ваша модель - простая спираль без отгибов.
2 Pav: очередной фейл компаса =((( если убрать скругления и забить боль на кривизну кривой всплывают  и другие ошибки.
задача была сделать параметризованную индуктивность  (изменяемую по шагу кол-ву витков и проч.)со сплюснутыми, разведенными концами под закрепление жилы на изоляторе.

Дмитрий Никитенко

С помощью кривой по закону строим винтовую линию "А" с постоянным винтовым параметром (см. пример выше), затем от конца линии "А" на том же цилиндре строим винтовую линию "В", но только с переменным винтовым параметром. В данном случае можно отказаться и от скругления, если правильно подобрать функцию.

Diller

если правильно подобрать функцию.

берете в руки карандаш, идете к  кульману и при помощи формул и лейкал строите вашу спираль..

Дмитрий Никитенко

2 Diller: не понимаю, в чем проблема "склеить" две параметрические линии, а вот не зная каким должен быть отгиб, функцию для винтового параметра составить действительно сложно.

"Но хоть какой-то вариант" см. во вложении.

Diller

переход между 1 и 2 функцией все равно без скругления будет отрисован с уступом. Подбор кривой по формулам - это не автоматизация, а деградация.

п.с.1  в компасе предусмотрен упрощенный метод построения при помощи 3 разных спиралей и скругления, однако он не работает. Об этом и разговор. Я не спрашиваю как альтернативно и сложно это построить, запарываясь с поиском фунции, описывающей отгибы обоих концов, а лишь хочу, чтобы  Асы исправили уже имеющуюся модель спирали, либо признали, что операции с пространственными кривыми в компасе не работают должным образом, т.е. это очередной баг разработчика.
п.с.2 если отказаться от скругления и построить туже спираль без нее, тем же методом, и попытаться реализовать задуманную параметрическую индуктивность, появиться  еще одна проблема - начнут отваливаться привязки эскиза, перемещающегося из-за изменения количества витков, проходя через 360 градусов. (2 баг компаса). Из-за этого эскиз при перестроении будет улетать от начальных точек кривой и не строиться. (теория тоже проверена).
п.с.3 покопайтесь в моей детальке повнимательнее и увидите все это в действии.
п.с.4 то, что вы, так же как и я, не сможете решить проблемы, я предполагаю заранее, но надеюсь на присутствие на официальном форуме аскона его оф. представителей, которые увидят  и исправят баг на баге. (скорее мечты, чем реальность )

Pav

Цитата: Diller от 18.01.13, 15:44:22
п.с.4 то, что вы, так же как и я, не сможете решить проблемы, я предполагаю заранее, но надеюсь на присутствие на официальном форуме аскона его оф. представителей, которые увидят  и исправят баг на баге. (скорее мечты, чем реальность )
Это надо писать через техподдержку. Насколько я знаю, баги указанные на форуме не отслеживаются.

Измените переменные, которые я обвёл красным.

Diller

2 Sabahs: и что это изменит? у Вас все заработало?
задача была сделать параметризованную индуктивность  (изменяемую по шагу кол-ву витков и проч.)со сплюснутыми, разведенными концами под закрепление жилы на изоляторе.
2Pav: общаться с тех поддержкой -это только, когда голоден, хоть завтраками накормят))

Еще проблема с эскизом 6, если память не изменяет, его в зависимости от квадранта Компас поворачивает на 90 градусов при их смене, решите проблему и всё будет строится, в V14 пробовал тестовый файл делать с двумя эскизами, так при первой смене квадранта один из эскизов развернуло, зашёл в эскиз развернул его в первоначальное положение и всё, как бабушка пошептала, удачи.