Зеркальный массив: выбор плоскости...

Автор Алхимик, 08.12.12, 13:09:32

« назад - далее »

Алхимик

Предложение такого содержания:

При использовании зеркального массива все время приходится после выбора элементов копирования заходить в панель свойств и там кликать "Плоскость". Тут два нюанса:

- если не кликать по этой кнопке, то откуда программа будет знать что именно относительно этой поверхности нужно зеркалить и может выбрать полностью тело;
- (вот собственно и предложение) если "Зеркальный массив" не берет к себе в копирование "Вспомогательные плоскости" почему бы его не научить выбирать автоматом "плоскость" при выборке вспомогательной плоскости.

Bada

Добрый день.
Не могу решить следующую задачку.
Я имею таблицу с расчетными координатами точек полинома. На ее основе строю пространственную кривую. Затем создаю эскиз и проецирую туда мою пространственную кривую после чего делаю подобие в сторону и затем получаю деталь методом вращения контура подобия.
Вопрос: Как получить координаты характерных точек кривой, полученной подобием.

Заранее благодарю

niklas

Цитата: Алхимик от 08.12.12, 13:09:32
Предложение такого содержания:

При использовании зеркального массива все время приходится после выбора элементов копирования заходить в панель свойств и там кликать "Плоскость". Тут два нюанса:

- если не кликать по этой кнопке, то откуда программа будет знать что именно относительно этой поверхности нужно зеркалить и может выбрать полностью тело;
- (вот собственно и предложение) если "Зеркальный массив" не берет к себе в копирование "Вспомогательные плоскости" почему бы его не научить выбирать автоматом "плоскость" при выборке вспомогательной плоскости.
:%:

obesov

Кроме координатных и вспомогательных плоскостей для создания зеркального массива можно выбрать ещё и плоскую грань. И если не указать, что эта грань и есть базовая плоскость для создания массива, то система "захватит" тело и "плоскость" не распознает.
По-моему, "автоматом" тут никак: только "одиночными выстрелами".
Или я чего-то "недопонял"?

lua

Цитата: obesov от 27.03.13, 12:09:03
Кроме координатных и вспомогательных плоскостей для создания зеркального массива можно выбрать ещё и плоскую грань. И если не указать, что эта грань и есть базовая плоскость для создания массива, то система "захватит" тело и "плоскость" не распознает.
Или я чего-то "недопонял"?
все так и есть

Алхимик

Цитата: obesov от 27.03.13, 12:09:03
Скорее всего вы и правы. Доводы которые я мог написать 3.5 месяца назад сейчас не приведу...

Пишу предложения, пишу, и только из-за какого то спам-сообщения начинается обсуждение через пол года. М-да...