C каких это пор АСКОН _продает_ обновления своего ПО в рамках версии ?

Автор DrDrew, 12.03.05, 13:02:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

DrDrew

Сабж. Собственно.
У нас договор, путь университеская лицензия на Автопроект, но договор на 9.x версию. И с нас просят деньги за обновления с 9.3 до 9.4 ????
При таких условиях   АП просто умрет собсвенной смертью в нас в ВУЗе, он так то на ладан дышит из последних сил конкурируя с более лучшими CAPP - Techcard, TechnologiCS и ТехноПро.

WBR DrDrew(at)kgsu.ru
WEB http://sapr.kgsu.ru

DrDrew

Мда. И вот она хваленая поддержка зарегистрированных пользователей. Дешевле использовать ломаное. И нервов меньше тратишь.

Александр Владимирович

Уважаемый! Удивляет Ваш гневный тон, почему не на "шару".Те деньги, которые просит АСКОН за обновление ничтожно малы и любой ВУЗ в состоянии их заплатить. Другой разговор, хочет ли вообще платить? Сделай доброе дело людям, сядут на шею да и еще начнут  погонять. И уж совсем неуместным выглядит сравнение "еле дышащей" системы с ЛУЧШИМИ САПР Techcard, TechnologiCS и ТехноПро. Это же на какой кафедре столько разнообразных САПР успели внедрить да и еще обучать бедных студентов всему разнообразию??? Приличней себя нужно вести Уважаемый!!!

Йорик

Да, обмануть, своровать, убить за деньги оно всегда дешевле....

А стоимость ПО для ВУЗА она действительно очень мала.
DrDrew, Вы хоть знаете о какой сумме речь идет?

1

Что вы на человека накинулись (хотя он тоже неправ - такие вопросы решаются между теми кто заключал договор, а не на форуме) он же сказал в договоре покупки стоит версия 9.х (а не конкретно 9.3 или 9.4) - значит под этим что то подразумевалось

DrDrew

Суммы я знаю прекрасно, могу их привести. Действительно они ничтожны по сравнению со стоимости ЛЕГАЛЬНОЙ версии для ПРЕДПРИЯТИЙ. Но речь все таки идет о ВУЗе, и об этом не стоит забывать. А когда мне в сентябре приносят версию 9.3 какой то сборки последней на тот момент в которой ОРФОГРАФИЧЕСКИЕ ошибки в названии карт и при моей просьбе то телефону в разговоре с дилерами говорят: "Ну это не принципиально же ... а вообще у нас 9.4 вышла - покупайте", и орфографические ошибки то это еще не все. Там столько багов - я их считать и править замучался. Проще говоря снес я эту сборку и откатился на весеннюю.
     И что платить даже минимальные средства чтобы опять откатится на старую  версию ?
    Теперь цитирование:

>>Уважаемый! Удивляет Ваш гневный тон, почему не на "шару".Те >>деньги, которые просит АСКОН за обновление ничтожно малы и >>любой ВУЗ в состоянии их заплатить. Другой разговор, хочет ли >>вообще платить?
1. См. выше.
2. Не путайте МГТУ им. Баумана и провинциальные ВУЗы - даже несчатные 3,000-4,000 приходится очень долго выпрашивать у начальства которой совсем не понимает необходимости обновлений:
"- А зачем, все и так ведь работает "
>>Сделай доброе дело людям, сядут на шею да и еще начнут >>погонять.
во первых сотрудничество по-моему взаимовыгодное - мы приучаем студентов пользоватся вашим ПО, а они приходя на предприятия умеют работать только с ним и предприятие никуда не денется - и вынуждено приобретать лицензии, по моему так ?
Тем более что я бы еще понял, что если бы мы "ложили на полку" ваше ПО и от его использования не было результатов.
Я специально привел ссылку на адрес нашей лаборатории чтобы была возможность с ними ознакомиться.    http://sapr.kgsu.ru
>> И уж совсем неуместным выглядит сравнение "еле дышащей" >>системы с ЛУЧШИМИ САПР Techcard, TechnologiCS и ТехноПро. >>Это же на какой кафедре столько разнообразных САПР успели >>внедрить да и еще обучать бедных студентов всему >>разнообразию???
Опять же ваши слова выглядят очень неуместными, как вы можете утверждать о том чего не видели ? Приезжайте, посмотрите, а потом говорите. И еще раз отправлю вас на наш сайт http://sapr.kgsu.ru , где вы можете посмотреть обучение с применением каких систем у нас проходит. Так же там можно посмотреть и оценки студенческих работ с их использованием. Есть там награды и за разработки в КОМПАС/КОМПАС-АВТОПРО.

Sаmbо

Да, удручающяя картина. А если деньги так ничтожно малы, то может их вообще... того, не взымать. Знаю сам, как это выбивать деньги.
Да и юредически, если конракт (договор) на 9.х то взымать деньги можно только будет за 10.х. Получается закон нарушаем. Как это всё... фу, короче.

P.S. За то что на форум вынесли - спасибо! Теперь знать будем как бывает.

Йорик

Вообще надо обращаться не к дилерам а в центральный офис

http://www.kompas-edu.ru/licenz.php

И не просто позвонить, а все правильно оформить и куда-надо отправить заявку.


Mangust

Цитата: Александр Владимирович от 29.03.05, 13:48:18
Уважаемый! Удивляет Ваш гневный тон, почему не на "шару".Те деньги, которые просит АСКОН за обновление ничтожно малы и любой ВУЗ в состоянии их заплатить. Другой разговор, хочет ли вообще платить? Сделай доброе дело людям, сядут на шею да и еще начнут  погонять. И уж совсем неуместным выглядит сравнение "еле дышащей" системы с ЛУЧШИМИ САПР Techcard, TechnologiCS и ТехноПро. Это же на какой кафедре столько разнообразных САПР успели внедрить да и еще обучать бедных студентов всему разнообразию??? Приличней себя нужно вести Уважаемый!!!

Круто загнули тут... Вот это отношение к клиенту...
1. Не считайте чужие деньги... Они не ваши и не ваше дело, могут их заплатить или нет.
2. Не лезте "на кафедру", опять же не ваше дело, что там на копмах стоит и чему студенты учатся...
3. Система действительно еле дышит. Поясняю почему: она еще только внедряется, есть внутреннее сопротивление ей работников предриятия, поток студентов (то есть нет конкретного пользователя за компом) и т.д. вот когда будет окончательно внедрена, то можно и говорить, что работает отлаженно...
4. Предоставляя лицензии по сниженной стоимости вы действительно вкладываете деньги в себя, а не в ВУЗ. Это не просто ваши клиенты,  а стратегические клиенты, можно даже сказать ваши партнеры и такой тон просто не уместен и оскорбителен!