Возможность выбора заливки "Фон документа"

Автор Poltava, 17.10.12, 22:09:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Poltava

Иногда приходится чертить и нужно один объект расположить под другим при этом верхний объект должен перекрывать геометрию нижнего. Можно конечно просто расположить их один над одним и удалить лишние командой очистить область но при необходимости передвинуть один из объектов нам приодеться заново чертить удаленную геометрию. Я для этих целей пользуюсь заливкой как на скриншоте 1 там изображено два прямоугольника с заливкой внутри перекрывающих линию (с виду заливки одинаковые) и все хорошо до того момента пока мы не пытаемся распечататься результат на втором скрине. Копаем и понимаем что первая заливка имеет цвет "Фон документа" а вторая "Белый" скрин 3. Попытался выделить несколько заливок сразу и через свойства установить им цвет "Фон документа" смотри скрин 4 и был крайне удивлен отсутствием такой возможности! Предлагаю исправить эту по моему мнению вопиющую несправедливость и добавить в набор цветов в свойствах "Фон документа"
PS: пока что спасает только Библиотека нахождения объектов   только что менял пару сотен заливок спасибо Sabahs и + ему  в репу, но это по моему неправильно когда пользователю нужно искать костыли из за явной нескоординированности  в программе

obesov

 Уважаемый Александр Михайлович!
У меня не получилось повторить Ваш "прямоугольник Малевича"! (см. скрин) :%:
Свой файлик не выложите?

Alex_32RUS

Такое случается довольно часто, пользуюсь иногда таким способом, но только не для печати. Тут нужно не добавлять в набор цветов в свойствах "Фон документа" а исправить ошибку программы, скорее всего компас не правильно понимает белый цвет и не может вывести нужный оттенок серого. А так как заливка существует компасу ничего не стается делать как просто залить черным цветом.

Poltava

Олег Александрович приложил файлик. Но это скорее второй (хотя не менее интересный) вопрос почему так происходит. Ключевым вопросом (потому и тема в пожеланиях) является то что при создании заливки и ее редактировании можно выбрать "цвет фона" а при попытке изменить это же через панель свойств нельзя. скрины 3 и 4 предлагаю сделать их идентичными.

obesov

 Действительно, путаница в определениях присутствует. В данном случае "Белый", "Цвет фона документа" и "Нет цвета".
Видимо, причиной этого является и присутствие выкрутасов в приложенном файле.
Думаю, нужно обращаться в техподдержку.  88))

YNA

Пожелание на счёт выбора фонового цвета хорошее, полностью поддерживаю.
Вот только не пойму как вам удалось получить именно чёрные квадратики. У меня не получатся не в предпросмотре ни в основном окне. :%:

Poltava

Я полагаю вопрос в версии, эти маневры происходят в sp1 v13.Подозревая что это именно ее глюк я вынес на обсуждение не тему "Почему так", а немного отрешенную от нее просьбу о синхронизации возможности выбора заливок ведь по сути одинаковые диалоговые окна на скнине 3-4 выглядят по разному!