Отверстие получились шестигранное, ПОЧЕМУ? И как в это отверстие вставить сделаный болт?

Автор shum, 04.03.05, 14:54:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

shum

Сделал 3D модель уголка, вырезал три отверстия, а они получились шестигранные. Далее сделал 3 болта, но столько проблем вставить эти болты в отверстия (если из библиотеки, то просто). Расскажите процесс если знаете, быстрый. Раньше помню в Автодиск инвенторе показал куда прыгать любой детале она туда и прилепляется, а тут гонял гонял его по листу, просто мрак.

kaktus

Они не шестигранные, это упрощение 3Д изображения на экране, для более быстой работы компьютера. Хотите круглые - "Сервис-Параметры-Точность отрисовки и МЦХ".  Параметр "Количество треугольников" увеличте до нужного вам значения.
Для вставки болта в отверстие нужно добавить сопряжения: Соосность отверстия и болта, Плоскости головки болта и плоскости уголка.
Либо(К7+):с помощью функции "Переместить компонент" с включеной функцией "Автосопряжение"
А вообще читайте Руководство.

Starik

ЦитироватьСделал 3D модель уголка, вырезал три отверстия, а они получились шестигранные. Далее сделал 3 болта, но столько проблем вставить эти болты в отверстия (если из библиотеки, то просто). Расскажите процесс если знаете, быстрый. Раньше помню в Автодиск инвенторе показал куда прыгать любой детале она туда и прилепляется, а тут гонял гонял его по листу, просто мрак.
Они круглые, только отображаются так. Чтобы стали круглыми надо: Параметры-> деталь-> Точность отрисовки, Переместить движок право и нажать ОК. Для установки болтов надо установить сопряжения, это там где скрепка нарисована. Икорее всего параметры "Концентричность" и "Совпадение" для плоскостей.

Starik

Когда писал, сообщения кактуса еще не было. А ответил он тоже самое.

Николай

Лучше ничего не скруглять, не снижать скорость. И вообще- ничего страшного. При отрисовке на бумаге как в 2D, так и в 3D эти многогранники всё равно будут совершенно круглыми.