Предложите конфигурацию компа

Автор Wesserfal, 01.09.12, 18:53:58

« назад - далее »

Wesserfal

Выпало щастье на рабместе заказать системник под 3d-моделирование в компасе. Прошу помощи в определении идеальной конфигурации для работы, а именно, для того, чтобы довольно крупные сборки при вращении не упрощались в габаритные прямоугольники, проекции, а особенно изометрии , строились как можно быстрее. ну и общее быстродействие компаса было на высоте.

Бюджет, как я понимаю, условно-неограниченный (посмотрим, что скажут на мое предложение о компе).

И еще. подскажите, какие параметры работы компаса влияет та или иная железка в компе.

зы: то что подобные темы и вопросы поднимались - я догадываюсь, но прошу помощи тут.

СВ

Уже не раз это обсуждалось. Ищите на форуме, спрашивайте  в ТЕХ темах (у нас, как и везде, плодить однотипные темы не рекомендуется).
(Кстати, если не найдёте нужную тему, то это будет характеризовать Вас не с лучшей стороны.)
Если коротко - процессор и видео - не АМД (на всякий случай). Все компоненты - максимально скоростные. Памяти побольше. В общем - побольше денег, а это все знают, и Вы тоже.
Если же хотите именно для себя совет, назовите сумму, от неё и пойдёт разговор. А также поясните, что за "товар" будете производить, это даже ещё важнее.

Wesserfal

ну навскидку 50...100 кусков.

тут скорее не товар произвести, а быстро (даже очень быстро) сделать чертеж (в т.ч. и изометрию), картинку директору из готовых моделей реальных установок, котрые на простом двухядерном компе очень долго рисуются. построение изометрии 15-20-30 минут  когда сказали, что через 5 минут нужно показать картинку директору, мягко говоря не находит у последнего понимания.

ну и создание моделей единичных установок с максимально быстрым созданием чертежей.

вот и просят написать служебку с конфигурацией компа...

obesov

Почитайте для начала здесь!
Графстанция с хорошим монитором нынче обойдётся не дороже 40 т.р.

niklas

Цитата: Wesserfal от 01.09.12, 18:53:58
Выпало щастье на рабместе заказать системник под 3d-моделирование в компасе. Прошу помощи в определении идеальной конфигурации для работы, а именно, для того, чтобы довольно крупные сборки при вращении не упрощались в габаритные прямоугольники, проекции, а особенно изометрии , строились как можно быстрее. ну и общее быстродействие компаса было на высоте.

Бюджет, как я понимаю, условно-неограниченный (посмотрим, что скажут на мое предложение о компе).

И еще. подскажите, какие параметры работы компаса влияет та или иная железка в компе.

зы: то что подобные темы и вопросы поднимались - я догадываюсь, но прошу помощи тут.
На эту тему наверно бесполезно рассуждать, нужно поочередно все пробовать. Был у меня CoreDual, теперь Core i5 (4 ядра, частота 3300)+крутая видеокарта (гектар памяти, фильмы и стрелялки смотреть - заглядение)+дисплей Dell с HD матрицей. Теперь сижу, плююсь и скучаю по прежнему CoreDual. Всего с чем столкнулся не опишешь, в кратце: 1. Скорости не прибавилось, наоборот. 2. Нажимаешь кнопочку на компактной панели и бегом на поле чертежа выполнить выбранную операцию, а там ничего не происходит, кнопочка на быстый клик не сработала, оказалось нужно усерднее давить или; кнопка сработла, состояние "Нажата", а инструмент (линия, окружность...) не появился, или не работает привязка. Напрягает это бесконечное метание между инструментальными панелями и полем черт. 3. При резком зуммировании заметил что линии чертежа меняются местами, правая становится левой, левая правой. И тут до меня дошла причина в разности в размерах 3D детали или сборки с размерами проставляемыми на чертеже, т.е. размер привязывается не к той линии, не к тому углу (бесконечно бегаю в 3D модель, замеряю и сравниваю). 4. Пытаюсь перетащить вид, размер или еще что, а фантом не отображается, или вообще не можешь сдвинуть, тычешь тычешь тычешь, потом все скакануло куда-то и даже к черту на кулички, далеко за поле черт. В общем сижу плююсь и гну арматуру матом. Wind. 7 32 бит, упростил по максимуму, убрал все билгейтовские прибамбасы, не помогло. Попробую другой дисплей, может мой Dell где-то хорош, но не для Kompas, а может буду слезно просить вернуть прежний CoreDual

СВ

Цитата: Wesserfal от 01.09.12, 21:01:50
...тут скорее не товар произвести, а быстро (даже очень быстро) сделать чертеж (в т.ч. и изометрию), картинку директору из готовых моделей реальных установок, которые на простом двухядерном компе очень долго рисуются. построение изометрии 15-20-30 минут  когда сказали, что через 5 минут нужно показать картинку директору, мягко говоря не находит у последнего понимания.

ну и создание моделей единичных установок с максимально быстрым созданием чертежей...

Ещё раз: какой "товар" производите?   (Не товар, а "товар". Непонятно?)

Если Вас просят выложить картинку через 5 минут, то для такого изделия за глаза хватит системного блока за 15 000.
А пятидесяти и более тысячам соответствуют изделия, которые разрабатывает, например Олег Александрович (obesov). Если же у Вас сложные устройства, то для них ВСЕ компьютеры должны быть мощные. Или только один момент важен - быстро распечатать для нетерпеливого босса? Т.е. нужно быстрое создание проекционных видов по моделям?  Тогда при чём здесь видео:
Цитата: Wesserfal от 01.09.12, 18:53:58
... для того, чтобы довольно крупные сборки при вращении не упрощались в габаритные прямоугольники..
Быстро выставить нужный изометрический вид? Чтобы потом его быстро перенести на бумагу.
Тогда всё просто: берёте самые скоростные комплектующие на данную сумму, в том числе можете попробовать и твёрдотельные жёсткие диски (или использовать массив дисков), основная возможная проблема (и Вы о ней знаете) - некоторые видеокарты при работе с Компасом почему-то медленно работают с вращением в 3Д . Со специализированными графическими станциями не знаком, но исходя из отзывов на форуме, какого-то выдающегося (даже большого) прироста производительности в сравнении с "самопальными" с ТОЙ ЖЕ СТОИМОСТЬЮ они не имеют. А по комплектации Ваш сис.администратор легко решит (т.к. он квалифицированный, судя по вашему непростому товару и фин.ресурсам).  Ну а если у вас там совсем другая ситуация с квалификациями большинства работников, тогда конечно - нужен подробный разговор по каждой "железке".

YNA

Навороченное железо это понятно. Но хочу обратить вниманиние на такой такую сторону как операционная система.
Если кто ставил компас на Windows-8 то наверняка были в первое время буквально поражены скачком производительности программы (компаса). И чем тяжелее сборка, тем заметнее разница. Ни какого объяснения этому не могу найти. Возможно дело в том что в новой системе отображения процессов: в диспетчере задачь нет ни каких ядер, а есть один процессор, который грузится на полную. Но это лишь предположение.
Другой аспект это умение системы "глушить" процессы (не убивать) в том числе и зависшие. Это вселяет чисто человеческую уверенность в работе с Компасом, если например, программа повесилась и не известно: наглухо или временно. Можно запустить паралельно хоть двадцать экземпляров, лишь бы оперативной памяти хватало. Но для 64-х разрядных систем в этом проблемы нет.

Всё это лишь описание личных эксперементов и ощущений и, возможно, в чём то ошибочных. :o:

СВ

Цитата: YNA от 03.09.12, 07:32:59
... Но для 64-х разрядных систем в этом проблемы нет...
Т.е. Вы даёте совет работать с 64-х разрядной системой, т.к. при прочих равных условиях она на порядок (или около того) лучше? И с Windows-8? И докупить новый Компас - 64-х разрядный?

Wesserfal

так. с проблемами при вращении (габаритными прямоугольниками) разобрался простым отключением упрощений детализации.

но при проверки работоспособности сборки на нескольких ПК обнаружилось, что для компаса как-то пофиг на то, сколько ядер у проца. что 4, что 2 ядра... построение проекций и изометрии не дает выигрыша во времени. на проекции уходит по минуте, а изометрии - 10...30 минут. Так какой же проц нужен компасу или как его настроить, чтобы он использовал все ядра? (где-то я это видел на форуме)

Цитата: СВ от 02.09.12, 22:03:00
Ещё раз: какой "товар" производите?   (Не товар, а "товар". Непонятно?)

еще раз. товара как такового не производим.  можно ли назвать товаром единственную строительную конструкцию, модель которой строится по 2-d строительным чертежам с целью обнаружения недочетов конструкции?

СВ

Цитата: Wesserfal от 03.09.12, 18:16:54
так. с проблемами при вращении (габаритными прямоугольниками) разобрался простым отключением упрощений детализации.

но при проверки работоспособности сборки на нескольких ПК обнаружилось, что для компаса как-то пофиг на то, сколько ядер у проца. что 4, что 2 ядра... построение проекций и изометрии не дает выигрыша во времени. на проекции уходит по минуте, а изометрии - 10...30 минут. Так какой же проц нужен компасу или как его настроить, чтобы он использовал все ядра? (где-то я это видел на форуме)

Вот видите, стоило Вам немного вникнуть и сами же нашли ответы.
Ещё раз предлагаю - "почитайте" форум и почти всё станет ясно. А потом - если ... снова вернёмся к Вашему вопросу.

еще раз. товара как такового не производим.  можно ли назвать товаром единственную строительную конструкцию, модель которой строится по 2-d строительным чертежам с целью обнаружения недочетов конструкции?
Да вы "нихрена" не делаете, мягко говоря, а замахиваетесь на могучий компьютер. Вот это ДА! Ну да это пустяки, всё равно покупайте что-то получше. (Ещё и телетюнер поставьте, пригодится для зимней олимпиады).
Да, насчёт ядер. Моё личное мнение: надо брать самый быстрый из малоядерных (логика такая: допустим, 2-х и 4-х ядерные (или 4-х и 8-ми) имеют примерно равную производительность, тогда Компас, работающий с одним ядром, на 2-х ядерном будет быстрее, чем на 4-х). По производительности - см. журнал CHIP.

Anton85

Так какой же проц нужен компасу или как его настроить, чтобы он использовал все ядра?
вот такой и так

Wesserfal

Anton85

ну вот, коротко и ясно. спасибо.

PenKill

Да, это хорошо, но как работать на 64-х разрядной системе с компас-3д в12 сп1?