Добавление одинаковых деталей в сборку

Автор jay1477, 30.08.12, 11:01:47

« назад - далее »

jay1477

Здравствуйте всем. Я глубоко извиняюсь, если такой вопрос уже задавали, но перелистать все страницы нет никакой возможности.
Довольно часто приходится добавлять большое кол-во одинаковых деталей в сборку (100 и более), причем эти детали массивом не разгонишь(присоединительные отверстия расположены, скажем так, хаотично). Понятно, что можно перетаскивать на поле модели из дерева построения по одной (что я и делаю), а нельзя ли это сделать как-нибудь массово? Чтобы можно было добавить на поле сборки сразу 100 одинаковых деталей?

obesov

Команда Массив объектов по точкам подойдёт?

Poltava

Цитироватьтобы можно было добавить на поле сборки сразу 100 одинаковых деталей?
Ну а если есть большое желание сопрягать каждую из 100 деталей вам никто не запрещает создать массив на 100 элементов и следом его разрушить получив при этом 100 деталей россыпью вставленных буквально в два клика

jay1477

До второго варианта я только что сам допер (как я раньше не додумался???). Только после разрушения нужно освободить от фиксации каждую деталь, но это все равно быстрей. А вот первый вариант я попробую. Спасибо за ответы!

jay1477

Цитата: obesov от 30.08.12, 11:10:14
Команда Массив объектов по точкам подойдёт?
По видимому такой возможности в v12 нет. Можно только внутри детали по точкам разгонять, а в сборке есть массивы по образцу, сетке, конц. сетке и вдоль кривой.

chelkar

Можно автоматизировать процесс.
Вот макрос.
Выделяете компонент в Дереве построения, или в окне модели с Shift.
Запускаете макрос и вводите количество копий.
Копии создадутся в том же месте где оригинал.