Компас испортил файл. Что делать?

Автор Zorgy, 27.08.12, 16:50:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Zorgy

Здравствуйте, подскажите, как добиться от Компаса безотказной работы? Дело в том, что файл, который я с трудом сделал в течении 4-х часов накрылся "асконовским" тазом и сообщает об ошибке при открытии... Пишет о неверной структуре файла. Перед выводом этой ошибки сообщает следующее (выкладываю скрин):

P.S. Самая загадка в том, что файл - чертеж формата А4 со схемой. То есть ничего сверх-сложного в нём нету. Сложность была лишь в работе с бумажными чертежами для построения этой схемы.......   Переделывать - просто жуть.....

Poltava

Это вопрос в СТП(службу технической поддержки) только она может реинкарнировать такие файлы. А сообщение на скрине говорит о том что поврежден не только ваш файл но и временный файл в который пишутся изменения до сохранения и который может быть использован для восстановления.

СВ

 В некоторых подобных случаях (не скажу, что именно в Вашем) открываю .bak, пересохраняю.
А потому - нужна привычка сохраняться каждый десяток минут. Для удобства назначить удобную горячую клавишу - чтобы делать это не глядя.

Zorgy

Все дело в том, что я не сохраняю bak... Чтобы не замусоривать каталог. Первый раз столкнулся с такой проблемой....и, как назло, когда времени на переделки нету.... Жесть.

СВ

А что у Вас за Компас, что "...я не сохраняю bak..."? И зачем?

Zorgy

Я сам отключил сохранение bak. Чтобы не удалять потом лишние файлы.... Чтобы место не занимать. А Компас 13

СВ


Zorgy

Автосохранение включено, в исходный файл. Но оно не помогло сохранить мои 4-х часовые наработки...

Falcon555

Я всегда делаю отдельную папку "Rezerv" куда сохраняется и исходная копия и предыдущяя и автосохранение, много раз выручала!

Zorgy

Да, я понимаю. Первый раз такая ситуация со мной  :(

Poltava

Включаю вообще все и даже зеркальную копию. Не хочеться иметь ваш печальный опыт! Если вас не устраивают баки в папке с чертежом то сделайте для них отдельную папку и чистите ее переодически в ручную или автоматом эт уже как вам больше нравиться.
ЦитироватьАвтосохранение включено, в исходный файл
Такого не бывает!!! Ваш файл не изменяеться пока не нажать сохранить до этого все изменения пишуться в файл .cd$ а он может быть либо в папке с файлом либо в другой настроенной папке допустим "Temp" это кстати касаеться многих программ не только компаса!

Zorgy

Да я уже разобрался с этим. Уже нашел, как это исправить самому. Всё дело в том, что Компас портит все файлы, даже "зеркальную и исходную копии"...... Для интереса включил все возможные сохранения и поработал с восстановленным файлом.... Опять возникла ошибка и Компас закрылся. Все "запасные файлы", которые он сохранил в разные места при открытии также сообщают об "ошибке открытия"....

Poltava

А вы вначале исходный файл открываете а потом пробуете копии? если да то попробуйте обратный порядок

Zorgy

Да я уже по всякому пробовал. Выход то нашел, сам, методом научного тыка.... Но вот считаю, что это не дело - такие проблемы с таким продуктом...

vasurnik

Цитата: Zorgy от 29.08.12, 10:30:38
Выход то нашел, сам, методом научного тыка....

какой выход вы нашли :?: (интересуюсь на будущее) :!:

Zorgy

Полез в системную папку, на которую ссылался Компас при открытии. Обнаружил там помимо ошибочного файла еще его копию bak с размером в два раза больше. Просто Заменил оригинал на bak, убрав в имени у последнего bak. При открытии Компаса открылся тот самый чертеж с надписью "восстановлен". Скопировал всё содержимое чертежа в новый документ, а восстановленный не стал сохранять.

СВ

 Сделали "слово в слово" как я советовал ("В некоторых подобных случаях (не скажу, что именно в Вашем) открываю .bak, пересохраняю.), а говорите, что сами нашли.

Zorgy

Я думал, что вы имели ввиду файл с тем же именем, что испортился, только с добавкой bak. Я же открыл файл (как я понял), отвечающий за последний открытый документ в Компасе, поскольку этот файл время от времени пропадает, и имеет, кстати, постоянное имя. Значит я вас тогда не правильно понял.

Эдуард

Цитата: Zorgy от 28.08.12, 09:16:24
... и поработал с восстановленным файлом....

А вы как запускали КОМПАС после его аварийного закрытия? Если двойным щелчком по имени файла в проводнике, - то это неправильно, так делать АСКОН не рекомендует. Почитайте об этом в справке главу 5.6.2. Использование файлов автосохранения.
Если запустите КОМПАС правильно, то можете восстановить документ в  большем объёме.

Zorgy

Именно двойным щелчком на ярлык Компас на рабочем столе. Чтобы Компас открылся сам. Помимо этого Компас еще и восстановленный файл открыл...