Долгожданный красный карандаш!

Автор caduser, 10.08.12, 11:17:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

caduser

Было много пожеланий добавить к имеющимся в ЛОЦМАН:ПГС инструментам аннотирование еще один -- красный карандаш. Рады представить бета-версию 11.0.0.2437 в которой этот функционал реализован. Бета-версию можно скачать здесь:
http://sd.ascon.ru/loodsmanpgs/beta.html

В контекстном меню просмоторщика xps-документов выберите команду «Добавить графическое замечание» и перемещайте мышь с нажатой левой кнопкой.

После выхода официального релиза формат хранения аннотаций не изменится, поэтому сборку можно использовать в работе, в рамках бета-тестирования. Нам важно как можно раньше получить замечания/предложения по этому функционалу от реальных пользователей.

Кстати, реализовано автоматическое объединение пересекающихся линий в одну аннотацию, которая отображается на вкладке "Замечания". Это упрощает навигацию по списку. Двойным кликом в списке замечаний можно легко перейти к нужной области просматриваемого документа. На скриншоте видно, что несмотря на большое количество линий, в нижнем списке отображается всего три графических замечания.

Zheka-Z

05.08.16, 12:39:51 #1 Последнее редактирование: 05.08.16, 13:04:46 от Zheka-Z
Красный карандаш в процессе эволюции.
Инструменты аннотирования развиваются. Только не в Лоцман:ПГС, а в следующем поколении средств управления инженерными данными - в Pilot-ICE.

В дополнение к красному появилось ещё несколько цветов. Линия, нарисованная карандашом, может быть прямой, с изгибом и произвольной формы. У прямых и изогнутых линий можно добавлять окончания в виде стрелок.

Да, и можно добавлять текстовые пояснения к "карандашу".

Николай

А нам нужен "Красный карандаш" для правки обычных *.cdw файлов.
  И не в ЛОЦМАНЕ, и не в Pilot-ICE, вообще не в PDF системе.
Сейчас, чтобы писать замечания, автоматом создаём "Лист замечаний", который автоматически удаляется при помещении документа в заводской Архив. Убожество, но работает.

Zheka-Z

Николай!
Можно рассматривать такой вариант: публиковать CDW в XPS стандартным принтером Windows - Microsoft XPS Document Writer, а затем открывать XPS-файлы (нередактируемые) в программе Pilot-XPS и вносить в там замечания (аннотации).
Просто обычные CDW не застрахованы от правки, а нередактируемые XPS можно открывать без Компаса на любой Wndows.
Pilot-XPS - бесплатная, не требует лицензии. Ей можно установить всем пользователям, которые обмениваются документами.
Соответственно, все пользователи, открывающие аннотированные документы в Pilot-XPS, могут просматривать и вносить свои замечания в документ.
При печати такие замечания не выводятся на принтер, поэтому XPS-документы в архиве можно хранить с замечаниями, ничего не удаляя.

Николай

Надо будет с этим разобраться.... :shu: