Извещения (опять и опять)

Автор rain, 03.08.12, 08:55:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

rain

здравствуйте, дорогие!

почитал здесь множество тем по извещению, но для себя самого главного так и не понял.
в лоцмане есть состояние серия, в которое тип переводится после проведения извещения. но ведь изделие после стадии проектирования переводится в литеру О. получается, что состояние Серия является аналогом литеры О? если да, тогда что является аналогом литеры А? если нет, тогда где литера О? О1? скорее всего здесь какая-то другая логика, которой я пока не понимаю.

второй вопрос. при проведении извещения на какой-либо чертеж, принадлежащий типу Проектирование, при указании этого чертежа, галочками также можно отметить, например, тип Деталь, с которым он связан. так же можно отметить все составы, которые изменятся. с этим все понятно.
но когда я провожу извещение на документ, связанный с типом Серия, то там можно указать только документ. т.е. создается версия только Чертежа, но не типа Деталь и Сборочная единица. как же так? ведь состав же меняется, а версия не создается.

если кто-то сможет мне объяснить логику, буду очень признателен

Дмитрий22

1) Серия не является аналогом литеры О. Состояние "Серия" говорит, что чертеж с литерой О прошел все стадии: проверку, согласование с технологами, утверждение гл. констр. и др. Предположу, что в Вашем случае т.к. вы используете эти буквы при проектировании буква А появится в чертеже через извещение. Т.е. чертеж с буквой А пройдет те же стадии (проверку, согласование с технологами, утверждение гл. констр. и др.) и в конце опять станет в состоянии "Серия". Та же участь ждет и другие буквы. Б, О2 и т.д. Правда, мы обходимся и без этих букв.
2) Что-то у Вас не так настроено в модуле извещения. Указывать объект при создании извещения не нужно!! Он создается автоматически программой. Нужно брать только чертеж. Новая версия типа Деталь создается сама! См. скрин. После проведения извещения первая версия объекта автоматически заменяется на вторую. При этом объект переводится автоматически в состояние Серия, а чертежи в состояние Утвержден.

rain

Спасибо за ответы!
1. вроде логику понял, нужно будет обсудить с руководством, нужно ли нам вообще отображать литеру непосредственно в дереве. на Вашем предприятии это как-то влияет на удобство восприятия?
2. как раз когда изделие находится в стадии проектирования, указываю любой чертеж и автоматически и для типа Деталь тоже создается версия. но если я указываю утвержденный чертеж, который принадлежит типу Деталь в состоянии Серия, то создается версия только чертежа, но не типа Деталь. это логично или все же как-то не так настроено? (все-таки используем тестовую базу с чистыми настройками от аскона)

Дмитрий22

1. Обходимся без литеры спокойно. Никак не влияет на удобство.
2. Нет, тип деталь у нас создается автоматически даже для утвержденных чертежей. Вызывайте аскон, пусть настраивают.

rain

Большое-большое спасибо!
будем копать дальше)