Что за контур и как его убрать?

Автор Alex_MX, 30.07.12, 16:27:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alex_MX

Что за контур постоянно виден на модели(розовым цветом). Как его убрать?

Pav

Вид-Скрыть-Все вспомогательные объекты

Alex_MX

Понял спасибо. Вид - Скрыть - Эскизы. А как этот эскиз я добавил. И для чего он?

Poltava

Ну не владея телепатией сказать сложно :) скорее всего клацнули на грани и нажали создать эскиз. Ну а если нужно удалить то ищем этот эскиз в дереве (он станет зеленым когда вы выделите его в дереве) и смотрите отношения если от него ничего не зависит то можете удалять.

Resfeder

Этот контур - эскиз операции выдавливания №1. Убрать - скрыть (как сказал Pav), но только не удалять! Alex_MX этот эскиз вы создали самым первым. Просто он у вас "показан". Мешает - скройте.

Poltava

ЦитироватьЭтот контур - эскиз операции выдавливания №1
Ув. Resfeder, а вы похоже  телепатией владеете говорите исходя из богатого опыта :) ваш вариант конечно наиболее вероятен но видел как люди клацнув на грани заходят в эскиз и потом операцией спроэцировать получают такой же контур, и это все совершенно случайно у них получаеться!!!  :`(  Потому и предложил найти этот эскиз и посмотреть на зависимости. Вот они то точно раскажут что к чему и мож но ли его удалять.

Алхимик

Судя по дереву построения нет "лишних" эскизов, все эскизы используются для выполнения операций. Как вариант компас при создании какой либо операции с эскизом, скрывает используемый эскиз. И по видимому пользователь в ручную его снова сделал видимым. :shu:

Resfeder

Цитата: Poltava от 30.07.12, 23:07:22
Ув. Resfeder, а вы похоже  телепатией владеете ...

Да, я буквально вчера вернулся из паломничества с Троицко-Сергиевской Лавры. Где целовал мощи Сергия Радонежского!
А посему, ежели я глаголю, то есть истина. Аминь.

Алхимик

Poltava не верьте ему Resfeder  :o:
Только эскиз1 используется для выдавливания остальные для вырезания)) Причем выдавливается контур, а вырезаются отверстия. Не нужно так далеко ездить как до Троицко-Сергиевской Лавры (хотя не лишним бывает по таким местам походить), чтобы увидит это :shu:

Хотя все же есть вероятность/возможность сделать такую же последовательность операций, но с эскизами, скажем, вот такой последовательности:
эскиз6
эскиз5
эскиз4
эскиз3
эскиз2
эскиз1

Resfeder

Воистину
Цитата: Алхимик от 31.07.12, 21:54:54...
Только эскиз1 используется для выдавливания остальные для вырезания))
...

Тем самым всё сказано.