• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Подскажите как сделать 3D модель колеса

Автор AJIEKSEI, 19.07.12, 18:12:27

« назад - далее »

AJIEKSEI

Мне нужна помощь в проектировании 3D модели разных протекторов, буду рад любой помощи

VV

Resfeder

Я так думаю, что автор имел ввиду как вырезать некий рисунок (протектор) на наружной поверхности цилиндра. Задача интересная! Упрощённо можно сравнить с косозубым шевронным зубчатым колесом!

YNA

Можно попробовать нарисовать рисунок на листовом теле и потом загнуть. Главное, что бы не было изолированных островков, а если таковые неизбежны, то соединить их тоненькой перемычкой.
Второй способ - сплайн на поверхности с последующим удалением изолированных граней или придании им толщины. Но здесь свой подводный камень: очень высока вероятность нарваться на ошибку "Тело с нарушенной топологией"

AJIEKSEI

Да я хотел узнать как зделать рисунок (протектор)

Starik

На VK.COM есть http://vk.com/kompas_3d_v13_home
Это что то вроде аналога нашего форума но для пользователей хоум версии. Там народ много что моделирует и выкладывает. Вот есть такое колесо. Протектор выполнен очень даже тщательно. Поспрашайте там автора. Может вам поможет.

Alex_32RUS

А мне кажется что тут ничего сложного: достаточно операции вращения для создания самого колеса, а для протектора нужно вырез выдавливанием и круговой массив)))))))))) Завтра попробую, мне стало интересно)

JIK

Вопрос в проектировании, я так понял, а не в построении...Здесь все не так просто, как кажется :um:Немного в универе сталкивался на теоретической механике - это весьма непросто, если по делу...

Resfeder

Цитата: Resfeder от 19.07.12, 22:19:25
... Упрощённо можно сравнить с косозубым шевронным зубчатым колесом!
Цитата: Alex_32RUS от 12.08.12, 22:49:52
А мне кажется что тут ничего сложного: ... а для протектора нужно вырез выдавливанием и круговой массив)))))))))) Завтра попробую, мне стало интересно)
Будем ждать результатов! Только пожалуйста самостоятельно, без Shaft_а!

Alex_32RUS

Бысто накидал завтра на работе в компасе сделаю более детально)

Илья Муромец

Конечно надо различать просто моделирование и проектирование. Но ведь в КОМПАСе нет модуля инженерных расчетов...