Использование переменных в Наименование деталей

Автор barracuda_spb, 11.07.12, 08:34:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

barracuda_spb

Часто приходится использовать всяких трубопрокат, в виду чего появляется множество деталей б.ч.
В процессе конструирования часто приходится менять длины деталей, и как следствие, каждый раз надо менять их же в наименовании, чтобы после получить толковую спецификацию. Иногда пропускаешь, иногда опечатываешься...
Было бы очень удобно использовать синхронизацию в наименовании с переменными из модели. Представляется себе это через использование какого-нибудь "тега" с обозначением имени переменной. Всё просто и чертовски удобно.

Алхимик

Уже не раз об этом говорили. Еще раз поддержу.

+1


FLYERok

Да, было бы хорошо. +1
Справедливости ради скажу, что сейчас (К13) можно вставить переменную в обозначение, но при этом оно (обозначение) закрывается от редактирования, поэтому написать что-либо, например, лист, труба или т.п., становится невозможным... К большому сожалению.

Pav

Цитата: Алхимик от 11.07.12, 11:07:24
Уже не раз об этом говорили. Еще раз поддержу.
+1

Если не поленится и поискать, то не удивлюсь что про это говорили лет 5 назад как и про округление размеров:)

К предложению +1

barracuda_spb

Самое что смешное, что переменные МОЖНО использовать. Вот только ТОЛЬКО переменную можно, без текста. А это уже бред и просто чья-то глупая недоработка или халатность )



vasurnik


JIK


Sinus


n00ze


Maxxx


q

Как по мне, для каждой отдельной детали должен быть отдельный файл модели. При таком подходе не нужно лезть в таблицы переменных чтобы разобраться (человеку, который видит сборку впервые) из каких деталей состоит сборка. А если вдруг придется сделать из бесчертежной детали чертежную, то не приходится дополнительно тратить время.

Resfeder

01.10.13, 11:45:26 #14 Последнее редактирование: 01.10.13, 12:10:35 от Resfeder
Цитата: Алхимик от 11.07.12, 11:07:24
Уже не раз об этом говорили. Еще раз поддержу.
+1

Присоединяюсь!
Цитата: barracuda_spb от 23.11.12, 15:04:47
Самое что смешное, что переменные МОЖНО использовать. Вот только ТОЛЬКО переменную можно, без текста. А это уже бред и просто чья-то глупая недоработка или халатность )

Действительно! Сейчас проверил: в свойствах детали (m3d) "наименование" ввёл ссылку на переменную L (длина) созданную ранее. Значение переменной появилось в свойствах. Но только значение. Ввод какого либо текста дополнительно не доступно. При создании объекта спецификации "значение" переменной передаётся в ОС. Можно добавить текст! Но если изменить значение переменной в модели и передать изменения в спецификацию, весь введёный текст исчезнет. Значение переменной в спецификации изменится! В общем то есть возможность использовать переменную в Наименование детали. Теоретически! А практически - нет.

Pokemon

+100
Как я уже устал вручную все детали Б/Ч переименовывать!!! Все компоненты детали и чертежи ассоциативны, а в спецификациях приходится часами всё ручками подправлять

obesov

 До недавнего времени решали это проблему посредством Менеджера шаблонов. Однако, в 64-х разрядной версии этой библиотеки нет. И неизвестно, будет ли (в 15-й её тоже нет).  :`(
Если не в Переменных, то, может быть в Свойствах ввести дополнительные возможности?

Poltava

Да очень полезная была бы возможность