Почему Компасы легко взламываются?

Автор Хакер, 25.02.05, 19:07:12

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Хакер

Ломать Компасы очень. легко-все защиты летят к черту.

Профи

Да, ты правду говоришь. Компас 7+ уже ломанули. Работает как часы. В Коломне лопухнулись с ключами защиты. Так они бонкротами
станут.

Юрец

тебе то шо? зато люди учятся в нем работатать!!! это даже хорошо шо взламывать легко!

Andrew

Хорошо то хорошо...
Только вот товарищи инженеры, задумайтесь над следующем. Вам, как и программистам, платят за мозги. Чертеж - это информация, и только она имеет цену, а бумага, файл или сообщение электронной почты - это носитель, цена которому - 1 копейка.
И когда у Вас украдут, эээ, ломанут чертежи, и начальник Вам скажет, что зарплаты нет, пожалуйста не обижайтесь.

Юрец

ЦитироватьХорошо то хорошо...
Только вот товарищи инженеры, задумайтесь над следующем.....И когда у Вас украдут, эээ, ломанут чертежи, и начальник Вам скажет, что зарплаты нет, пожалуйста не обижайтесь.

Причем тут взлом чертжей? речь о программе. А чертежи нада хранить в укромном месте, вне компютера.

Andrew

Все о том же. Об интеллектуальной собственности и оплате мозгов.
И когда переданные вами заказчику чертежи в электронной форме (по договору это сейчас почти все требуют) не растровой а векторной (по вашей оплошности) начнут тиражировать, использовать за основу как типовой проект и т.п., Вы потеряете конкретные деньги.
Я не буду заявлять, что такой честный, и пиратский софт у меня не стоит. Но обсуждать взлом программ на форуме разработчика - это уже чересчур.

Тимон

Конечно, глупо когда кряк от семёрки подходит к 7+.
Но ведь  взламывают(крадут) и более дорогие и известные продукты:Ansys,SW,AI.Мне кажется здесь причина в недостаточной
информационной работе с заказчиком,так как в основном проги уходят от них.И вообще, я думаю пора проводить более жёсткую политику борьбы с пиратством.Компания "1С" ито больше работает в этом направлениии.  

none

Не нифига не понимаете. Пиратство -это чать одного большого плана. Все это знают и пользуются ...просто пиратство надо контролировать как-то. А так оно только помогает ....вот например по мне ..я работаю в ломаном компасе. Думаю а ведь это не дело....к начальнику подхожу и говорю так и так ..нужно ...он базара ноль. А так я бы даже не знал что мне нужно конкретно ..какие библиотеки ...какая версия ...что вообще как....я бы просто сделал неправильный выбор САПРа....а теперь время будет и разберусь с приобретением лицензионного компаса.

Юрец

Цитировать.....И когда переданные вами заказчику чертежи в электронной форме (по договору это сейчас почти все требуют) не растровой а векторной (по вашей оплошности) начнут тиражировать.......Но обсуждать взлом программ на форуме разработчика - это уже чересчур.
Я такое впервые "слышу" - передавать чертежи заказчику??!! Это ваще безпредел - где же здесь защита интелектальной собственности?? Ваще то существует защита авторских прав и все такое. Ну на крайняк можно и бабки с заказчика сбить.
А на Украине на сколько я знаю такое не практикуют. И если передавать - какая разница в какой форме, векторной растровой или отксеренные?? Что, проблема распространить? Перечертить ксеру в компас или автокад - раз плюнуть!