• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Конвертирование из АКАДа

Автор klimvv, 25.02.05, 09:10:19

« назад - далее »

klimvv

Есть такая проблемка: давным-давно был такой АКАДовский шрифт - kaskad- его особенность в том, что русские буквы вводились в английской раскладке. Естественно когда втаскиваешь его в КОМПАС получается английская абракадабра. Можно ли как-то просто и изящно преобразовать этот шрифт в нормальный?
Пробовал разобраться с файлами .ACS (соответствие символов), но так и не понял их  формат :-(
Делать  замену каждой буквы в тестах или писать свою библиотеку пока не хочется :-)

dmitry

ЦитироватьЕсть такая проблемка: давным-давно был такой АКАДовский шрифт - kaskad- его особенность в том, что русские буквы вводились в английской раскладке.
Увы, не совсем понял как это - " русские буквы вводились в английской раскладке". Это когда вместо русской буквы "Н" вставляется "Y", или когда вместо той же русской "Н" ("эН") вставляется латинская "H" ("аШ").
В любом случае - пришлите пример DXF-файлов с использованием данного шрифта на мой e-mail (dmitry@ascon.kiev.ua). Мы когда-то решали похожую проблему для одного из наших клиентов, и, быть может, имеющиеся наработки пригодятся и в этом случае...

klimvv

Здравствуйте Дмитрий!
Что-то никак не могу переслать чертежик на Ваш адрес. Может можно на какой-нибудь другой?

Олег Лысенко

ЦитироватьЗдравствуйте Дмитрий!
Что-то никак не могу переслать чертежик на Ваш адрес. Может можно на какой-нибудь другой?

Пошлите еще раз, у нас сервер падал.