Изменение толщины материала

Автор ponsele, 08.04.12, 10:38:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

28.09.21, 10:33:40 #20 Последнее редактирование: 28.09.21, 13:50:51 от СВ
 Да кто же ж против???
Но вы же сами понимаете, ЭТО - это из разряда предложений, которые называются "вылизыванием программы", АСКОН в принципе этим не занимается, только разово и по очень убедительным просьбам. Переходите в разряд особых просителей и ...

IgorT

Несколько раз у меня получалось так, что размеры в модели менял, а материал оставался без изменения. В результате на сборку шли не правильные детали, так как заготовка делала по материалу. Оно конечно сам виноват, но мы же работаем с параметрической системой 3D разработки изделия, а она местами  не совсем параметрическая. Была бы возможность отслеживать свойства материала в геометрии модели было бы меньше досадных ошибок.

СВ

28.09.21, 10:49:36 #22 Последнее редактирование: 28.09.21, 11:27:08 от СВ
Тогда так:
АСКОН говорит - если получим МНОГО предложений (одних и тех же), то скорее выполним, чем если получим мало.
Потому: каким-то образом нужно "автоматически соорганизоваться" - один из наших самых программно-продвинутых пользователей создаёт программу "Автоматическая отправка предложения в АСКОН", а именно; кто-то прислал предложение на форум, любой желающий его поддержать включает программу, выделяет текст предложения и как бы новое предложение отправляется в СТП одним, так сказать, кликом.
ДРУГОГО ВАРИАНТА НЕТ! Никто не хочет переписывать чужое предложение и заморачиваться с его отправкой. АСКОН, точнее - какой-то конкретный ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ человек, - создал механизм, хорошо защищающий его от предложений.
Игорь, вам, как более близкому к продвинутой молодёжи, и карты в руки.
- - - -
А для вашего конкретного случая:
Цитата: IgorT от 28.09.21, 10:40:10Несколько раз у меня получалось так, что размеры в модели менял, а материал оставался без изменения.
- Ну ладно, я ошибся, А ВЫ ЧТО - СЛЕПЫЕ, НЕ ВИДИТЕ В ЧЕРТЕЖЕ И В МАТЕРИАЛЕ РАЗНЫЕ ЧИСЛА?! Глаза поднять на два сантиметра выше ТЯЖЕЛО?
Как частичная отмазка (перевод стрелок) срабатывает. (У меня такого не случалось, везло, технологи/мастера/слесари замечали уже в чертеже).

СВ

 Кстати, вот это
Цитата: IgorT от 28.09.21, 10:03:41Совсем не обязательно передавать переменные из модели в материал. Из материала в модель - желательно.
А моё мнение - наоборот: вы же создаёте конструкцию и именно в ней определяется толщина, а материал уже "пристёгивается". Да и фраза - "Поменяй толщину" заключает в себе работу с конструкцией, там ведь вслед за толщиной и что-то другое может запросто измениться. ПОТОМУ вы и забывали изменить материал, что не о материале думаете; и вдруг опять хотите оставить по-старому.