• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Смотровые окна для емкости

Автор nema81, 02.04.12, 17:46:07

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

VIO

Для слива ИМХО для меня удобнее использовать сначала контрольный шаровый кран, вваренный в эту стенку.
3/4" должно хватить, после того как проверите уровень и сольёте излишки, можно откручивать и крышку.
А также зачищать ёмкость.
Правда народные умельцы могут использовать данную конструкцию для слива Вашего ценнейшего продукта.
:) :beer:

Jean

Так... воспоминания. Делал коллега емкость для вспенивания. Пенопласт из гранул... d900*2300. Давление 1,2Б. Люк для чистки 450*1200. Давление на него вышло 3 тонны с копейками. На испытаниях 24 гайки М12 только сощелкали, + крышку пришлось кувалдой править. Давление на стенки меняется по экспоненте в зависимости от глубины емкости. Тогда болты заменили на "барашки" с сферической опорой винта не с точки зрения сборки-разборки, а изменяя длину контакта + добавили под них штампованные платики и оребрение "по кругу" люка. Бочек сделали штук 30-40, претезий не было.

Николай

Значит- вопрос один- шампанское будет бродить под давлением, или как бражка- "с резиновой перчаткой". От этого и будет зависеть и толщина стекла и число и диаметр болтов.

nema81

Цитата: VIO от 04.04.12, 06:46:24
Для слива ИМХО для меня удобнее использовать сначала контрольный шаровый кран, вваренный в эту стенку.
3/4" должно хватить, после того как проверите уровень и сольёте излишки, можно откручивать и крышку.
А также зачищать ёмкость.
Правда народные умельцы могут использовать данную конструкцию для слива Вашего ценнейшего продукта.
:) :beer:
Штуцера сливные и перепускные предусмотрены на самой емкости уже.

KV_Kuzjakov

можно добавить смотровое окно для оценки уровня перед открыванием.